Исповедь "свалившего" либерала

politobzor.net
  • 7 286
Эта история о том, почему все, кто пытается "свалить из Рашки", обязательно должны осуществить мечту и прочувствовать теплоту приема россиян за рубежом. Ощутить свою нужность и заграничное гостеприимство.

Началась она давно. В начале 2000-х не без участия политтехнологов была сформирована так называемая арт-группа "Война", в которую входили "свободные художники", в народе известные как обычные провокаторы и тунеядцы. Именно их авторству принадлежит большой фаллос на Литейном мосту, переворачивания полицейских машин около Дворцовой площади, а также создание движения "Синие ведёрки", которые "боролись" с мигалками на дорогах. Причем боролись очень и очень странным способом: таранили машины собой, надев на голову синее ведро.

Лидер движения Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол по прозвищу "Коза" неоднократно обвинялись по статье "хулиганство", уголовные дела на них прекращались и возобновлялись, появлялись всё новые прецеденты. В итоге пара с ребенком (сначала одним - мальчиком по имени Картер Ненаглядный Сокол, а потом и девочкой Мамой Ненаглядной Сокол - это имена по свидетельствам о рождении) принялись скитаться по миру.

Первое "пристанище" семейки - Италия. В Венеции они жили в одном из домов, предназначенных для бедняков и мигрантов. Дешево, сердито, грязно и тесно. Но и оттуда их умудрились выкинуть. Позже в итальянском источнике напишут, что соседи пытались принять Воротникову и Сокол, но их взгляды слишком разнились. На самом же деле, даже за такие сквоты нужно платить. Мигрантов могут пустить на несколько дней, но не на месяцы, как было в случае с семейством.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».
По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, а ее с детьми — в полицейский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

Исповедь "свалившего" либерала


Олегу Воротникову наложили 30 швов, сделали операцию. Никто не был наказан за произошедшее.
Им пришлось уехать, но подались они отнюдь не в самую дешевую и простую европейскую страну - Швейцарию. И вот тут-то случилось уже не избиение на почве конфликта. Здесь на "Войну" по-настоящему напали.

Рассказывает Олег Воротников:

"20 марта в нашу комнату, выломав дверь, ворвалась вооружённая толпа в мотоциклетных шлемах, с битами и щитами — чистый Майдан. Мы в это время купали детей в ванночке. Сначала нам залили глаза перцовым газом, потом меня повалили на пол и скотчем связали по рукам и ногам, сели сверху, стали душить. Козу избили, оторвали от детей и вышвырнули с лестницы. У нас трое детей — шестилетнему мальчику Касперу повредили руку. Два наших ноутбука и два айпэда у детей напавшие украли".

В результате нападения арестовали пострадавших. Просто потому что находятся они на территории страны нелегально. Нападавшие хотели, чтобы русские освободили помещение, потому что на чердаке, занимаемом Воротниковым и Сокол, местные хотели организовать кинозал.

"Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных.
...Нас доставили в лагерь, оформили документы и буквально оставили лежать на полу в проходе. Нам сказали, что это лучший лагерь для семей с детьми.
...Людей селят в подвале в крошечных кладовках без окон, кладут штабелями, как гробы. В русской тюрьме немного получше. При этом отнимают любые средства связи, ноутбуки, запирают безвылазно на неопределённый срок. В стены вделаны глазки для наблюдения. В кладовке, куда нас завели, нары сплошняком в два ряда и десять человек уже лежат. Итого 18 человек на 15 квадратных метров. Беженцы ходят по лагерю как тени, мужиков, нарядив в салатовые жилетки, периодически вывозят на уборку мусора — наши таджики отдыхают".

"Уже когда мы сюда попали, то столкнулись с тем, что никому не нужны. Ещё до всяких драк были брошены сами на себя. Нелегалы, без документов, денег, в розыске и с детьми на руках. Здесь изначально относятся к приезжему как к человеку второго сорта, а если есть дети — то это целиком твоя проблема. Пока ты весёлый хипстер — это одно, когда ты человек без документов — ты никому не интересен.
Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие".

Обида на Европу становилась сильнее от того, что, по признанию Сокол, с российскими полицейскими нужно только драться. А вот в Европе им не только не давали даже оспорить действия охранников порядка, но и противостоять таким же как они - местным анархистам, акционистам и "правозащитникам".

Но разочаровался Воротников не только в отсутствии правосудия и во всеобщей нетолерантности. Отсутствие интереса к "искусству" и "перфомансу" стало чуть ли не главной обидой "художников". Никто не хотел вписываться в акции, никто не готов был нарушать закон. Воротников называет их "зажатыми трусами", а саму Европу - "сытым свинарником".

"Даже если не прекратятся преследования в России, то я хочу вернуться. Европа — это глухое место без живых идей. Жить в России — это жить в культуре, а здесь как животные на ферме".

"Многие русские, которые уехали по политическим моментам, ходят со схожими настроениями. Они говорят, что тут полная культурная изоляция, а в России так много всего. Кто-то вспоминает уровень московских студентов, о которых здесь и мечтать нельзя. Интересно было бы сделать движение «грустных русских Европы». Многие русские сообщества Германии с удовольствием смотрят Дмитрия Киселёва — для души, что называется.
Это символ своего времени, поп-патриотизма, который в одиночку одной лишь жестикуляцией доводит либералов до кипения".

Исповедь "свалившего" либерала


Почти каламбур, не правда ли? Российские "правозащитники" оказались жертвами "правозащитников" европейских. А все почему? Потому что не суйся туда, где тебя не ждут. Это во-первых.
Во-вторых, не может существовать права абсолютного, не может существовать единых стандартов толерантности. Те, права, которые защищаются одними, с радостью будут оспорены другими, и да, оба будут правы.

То, что произошло с "Войной", произойдет со всеми беглыми "акционистами". То же самое ждет и девчонок из "Пусси райот", просто они слишком мало поразвлекали народ, и еще не успели надоесть. "Войну" тоже воспринимали на "ура", но ровно до тех пор, пока они делали красивую полукиношную картинку. Не нужны Европе или другим западным странам ни российские либералы, ни российские патриоты, ни защитники - у них своих хватает. А вот клоунов как раз в дефиците, ибо наши законы к людям щедры, и административные штрафы буквально сходят с рук.
Германия не боится США, потому что у нее есть Россия

Германия не боится США, потому что у нее есть Россия

Судьба Японии и ФРГ в чем-то близка, поэтому известия из Берлина волнуют Токио, показывая направление движения выхода из-под «пяты» Америки....

politobzor.net
Тонкий расчет: в Германии объяснили, почему Путин не станет вмешиваться в ситуацию в Беларуси

Тонкий расчет: в Германии объяснили, почему Путин не станет вмешиваться в ситуацию в Беларуси

Российский президент стал одним из первых, кто поздравил Лукашенко с победой в президентской гонке. Но с тех пор Путин особо не озвучивает свои планы по отношению к Республике Беларусь. Журналисты Bild рассуждают о том, почему лидер РФ с большой долей вероятности предпочтет не вмешиваться в...

topcor.ru
Военно-политическая ситуация вокруг РФ такова, что можно ожидать худшего

Военно-политическая ситуация вокруг РФ такова, что можно ожидать худшего

В случае успеха госпереворота в РБ, чего я, даже чисто теоретически, пока не допускаю, ровно то же самое и практически сразу может начаться в РФ. Это последний оплот Русской цивилизации и его будут пытаться брать штурмом по принципу «куй железо пока горячо»....

webkamerton.ru
Сатановский: интеллектуалы Алексиевич и Спиваков продали Лукашенко в момент

Сатановский: интеллектуалы Алексиевич и Спиваков продали Лукашенко в момент

Политолог Евгений Сатановский не оценил демарша некоторых представителей интеллигенции в отношении Александра Лукашенко...

polit.info
Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

Несмотря на решительные меры Александра Лукашенко, белорусский «Майдан» не только не «рассосался», как пророчили некоторые политологи, но продолжает набирать сторонников....

katyusha.org
СМИ США: Спустя 70 лет после появления слогана «Русские идут!» они, наконец, пришли

СМИ США: Спустя 70 лет после появления слогана «Русские идут!» они, наконец, пришли

В начале противостояния СССР и США, известного как «холодная война», в некоторых политических кругах за океаном был популярен лозунг «Русские идут!» О паранойе американского истеблишмента в отношении России рассуждают эксперты фонда Strategic Culture....

topcor.ru
Белорусский майдан на пороге: почему дни Лукашенко уже сочтены

Белорусский майдан на пороге: почему дни Лукашенко уже сочтены

Дни Лукашенко сочтены. Он не досидит до конца своего президентского срока. В лучшем для себя случае он успеет подготовить себе замену и сказать, что он устал и уходит. В худшем случае получит майдан уже через год!...

topcor.ru
Вассерман ответил Алексиевич, призвавшей Лукашенко уйти в отставку

Вассерман ответил Алексиевич, призвавшей Лукашенко уйти в отставку

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая ранее обратилась к президенту Александру Лукашенко с призывом уйти с поста, надоела своим соотечественникам гораздо больше, чем действующий глава государства, за которого на недавних выборах проголосовали четверо из пяти избирателей....

polit.info
Куда уедет мальчик Коля?

Куда уедет мальчик Коля?

Владислав Шурыгин о санкциях в отношении Лукашенко и их политических последствиях...

svpressa.ru
Соловей: Трамп после разговора с Путиным на неделю впадает в депрессию

Соловей: Трамп после разговора с Путиным на неделю впадает в депрессию

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп симпатизирует Российской Федерации, что не нравится Демократической партии....

nahnews.org
Ницой обвинила Екатерину II в воровстве Одессы у украинских магнатов

Ницой обвинила Екатерину II в воровстве Одессы у украинских магнатов

Свое возмущение Ницой высказала в эфире украинского «4 канала», назвав при этом «идиотами» одесситов, с которыми украинский актер и телеведущий Юрий Горбунов разговаривает на концертах по-русски...

polit.info
Что Лукашенко будет вынужден дать Путину в обмен на помощь

Что Лукашенко будет вынужден дать Путину в обмен на помощь

В обмен на помощь в сохранении белорусского лидера у власти президент России, вероятно, потребует выполнения ряда важных условий. И Кремль сможет удержать Лукашенко – ведь Москва в свое время помогла Башару Асаду, положение которого было гораздо более шатким. Такого мнения придерживается российский...

topcor.ru
Жадность Лукашенко приведет к краху белорусского государства

Жадность Лукашенко приведет к краху белорусского государства

Непомерная жажда власти президента Белоруссии Александра Лукашенко приведет к краху белорусского государства. Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-нардеп Верховной рады Украины V созыва, основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга....

topcor.ru
Две ошибки Лукашенко — как не надо давить майдан

Две ошибки Лукашенко — как не надо давить майдан

Вывод один: если ты «последний диктатор Европы», как любил себя называть Лукашенко с подачи Запада, то выбери что-то одно — или давить, или либеральничать, но не оба сразу....

jpgazeta.ru
О реальной численности и потенциале протестов в Белоруссии

О реальной численности и потенциале протестов в Белоруссии

Мы предпримем попытку трезво, без каких-либо партийных пристрастий, ответить на главный вопрос текущего момента: какова реальная численность протестующих в Белоруссии?...

jpgazeta.ru
Михеев: Хватит играть в демократию и либеральность с Белоруссией

Михеев: Хватит играть в демократию и либеральность с Белоруссией

Политолог Сергей Михеев о том, почему так важна интеграция, и как Запад пытается расколоть Белоруссию....

actualcomment.ru
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN