Политическое обозрение

Внешняя политика России славна делами

Внешняя политика России славна делами
Так считают на Востоке. Влиятельное египетское издание опубликовало мнение своего аналитика Юсры Абдаллы, который твердо указал на момент истины, наступивший в мировой политике. Он считает, что война в Сирии настоящая проверка на приверженность свободе и человеческим ценностям.

Эксперт с сожалением констатировал, что многие страны, которые много говорят о человеческих ценностях, на деле воспринимают мир, как арену боевых действий. Верно, пока международная коалиция говорила о своей борьбе с террором, ДАИШ разрасталась, убивала людей и уничтожала исторические памятники. Но все волшебным образом переменилось с приходом российских ВКС.

Восток увидел, что вместо пустых слов на голову исламистов посыпались снаряды, а они оказались не бессмертными, не самыми храбрыми людьми. Бандиты стали уходить с территории САР. Возникает вполне закономерный вопрос: что там делала или не делала знаменитая коалиция.

Напрашивается вывод, что коалиция преследовала только свои интересы. Теперь весь мир увидел, что целью западного сообщества были совсем не гуманизм, а попытка разделить арабский мир, чтобы иметь возможности вмешиваться во внутренние дела любой нефтеносной страны.

Хорошо, что у многих открылись глаза, и они отряхнули гипноз красивых слов, поняв, что на деле за ними ничего не стоит. Своим участием в сирийском конфликте Россия показала, что у нее очень простые, но благие для мира и региона цели: уничтожить террористов, сохранить легитимную власть в стране, которая может и измениться, но только благодаря выборам.

Россия добивается стабильности в регионе. Теперь это видно всем. Неоднократное предложение России объединится в борьбе с террором не находило отклика. Теперь всем, а в первую очередь самим арабам понятно почему.

Юсур Абдалл назвал «большим позором» для стран западного мира поддержку ДАИШ из корыстных целей.
Глаза открылись, позиция многих арабов стала понятна. Теперь будет сложнее замутить людям разум красивыми словами. Люди во всем мире предпочитают словам поступки.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Моди идет по стопам Эрдогана

Моди идет по стопам Эрдогана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди копирует модель управления Реждепа Эрдогана. За восемь лет Моди удалось укрепить власть, а высокая популярность и огромное...