Политическое обозрение

Страна вперёд!? вып.4

Страна вперёд!? вып.4
«Чёрный квадрат» Казимира Малевича – свобода, картина мира. Именно, так рассматривая жизнь и путаясь в истинах надо принимать эту картину. Картина даёт нам выбор между добром и злом, принимая тот или иной цвет. Признавая черное, мы не можем отрицать белое потому, что видим чёрное только на фоне белого. Нет, возможности смешивать эти два цвета, а даже если это сделать, то картина исчезает и снова, и снова возвращаемся к ней потому, что теряем веру.
В оригинале картины белый цвет не такой и белый, и чёрный цвет не такой чёрный – отсутствие идеала, неизбежное стремление к идеалу, тайна идеала вот, что несёт картина. Она не даёт яркого контраста и в этом кроется благородство разума, жалость разума по отношению к человеку - признавая его слабость.
В наших руках затемнить или осветлить картину. Серость, размытость, неоднозначность – толкают на безысходность. Быть эксплуататором или эксплуатируемым, хорошим или плохим, источать добродетель или ненависть как быть, кто прав? И возвращаемся к картине «черный квадрат» - камертону жизни, дабы понять истину, а истина пред нами, между белым и чёрным она где-то там. Но чтобы приблизиться к ней, необходимо признать цвет – да это черный цвет, да это белый цвет.
Признавая цвет - получаем правду - возникает вера, а затем в руках у каждого свобода - свобода жизни.
Художник предлагал выбор, заставлял думать и принимать решения.
В этом проявляется философский смысл этой картины, из-за которого автора, в 30-40-х годах, не принимала коммунистическая власть, что совпадало с позицией Гитлера по отношению к авангарду, которое выражалось в обошедшей многие города Германии передвижной выставкой под названием «Дегенеративное искусство».
Двум империям необходима была машина: одним для захвата, другим для выживания.
Время, когда один цвет правильный - время имперского строительства.
Получило признание творчество Малевича, в 50-х годах, в демократичной Европе, его признала развитое общество, разглядев в картинах авангардиста правду жизни.
Тоталитаризм СССР, не позволял себе такую роскошь, страна отстраивалась после страшной войны.
И всё же Икону разума достали вновь из шкафа целомудрия.
Путин Владимир Владимирович дал нам свободу выбора. Он признал объективность и трактует в массы, трактует свободу, но массы не знают, что делать с этой свободой. Мы, впервые вышли на горизонты мира, неуверенно оглядываясь и озираясь по сторонам. Здесь мало людей, они далеко и близко. Жизнь нас вытолкнула, внешние обстоятельства, несовершенство мира, подвигло Россию.
И Мир требует жизни.
В 90-х годах мы получили свободу из рук европейцев, а сейчас боимся снова ей воспользоваться, помня последствия тех лет. Мир, затаив дыхание, смотрит на Россию с надеждой, что мы будем делать.
В наших руках судьба мира! Заслуживает ли этот мир счастья?
Возможности и ресурсы России позволяют гармонично вписаться в картину мира, и мы имеем, всё, для того, чтобы быть чем-то определенным. Наши природные богатства останавливают нас, тормозят, для чего всё это, стоит ли горбатиться на весь Мир, после того, что он с нами сделал.
Мир, признавая за собой ошибки, тем временем, предоставляет возможность кому-то занять место в полотне творца.
Где мы будем, не принимая условий цивилизаций, условий природы, где-то между черным и белым?
Мы в Мы в Яндекс Дзен