Политическое обозрение

Новости России: что делать, если нет коней и изба не горит?

Новости России: что делать, если нет коней и изба не горит?
Про коней не знаю, а вот женщины в наших русских селеньях по-прежнему есть. И как это уже издревле на Руси заведено, наши дамы все как на подбор с выдающимися способностями. Нет коней? Нет горящих изб? Не проблема! Каждая уважающая себя россиянка легко найдёт выход из этого экзистенциального тупика.

Из последнего. В России начинается эксперимент по «облёту» нашими женщинами Луны. Экипаж из шести женщин-добровольцев отправится в имитационный полёт «Луна-2015». Проект реализуется на базе Института медико-биологических проблем (ИМБП). Тетеньки в возрасте от 23 до 34 лет нарядятся в космические скафандры и начнут якобы облетать Луну.

Перед стартом участниц эксперимента хорошенько взболтают на центрифуге короткого радиуса, а затем оставят болтаться «в космосе» на 8 дней. Как женщина я точно знаю, какое это страшное испытание – остаться изолированной от окружающего мира вместе с семью другим женщинами. Это реальная пытка.

Наверное, поэтому организаторы эксперимента оставляют «космонавткам» право в любой момент покинуть «космический корабль» без объяснения причин. Правильно. Тут всё равно ничего невозможно объяснить. Во всяком случае, словами. Я работала как-то раз в офисе в чисто женском коллективе и компетентно заявляю: конь и горящая изба – фигня, по сравнению с этим.

На самом деле, подобные опыты уже ставились на людях. Был гораздо более длительный эксперимент МАРС -500. Там народ аж 520 дней взаперти просидел. И ничего. Но то же совсем другой расклад. Там-то были одни мужчины!
Мы в Мы в Яндекс Дзен