Политическое обозрение

Галиция недовольна: «Порошенко предал свой народ»

Галиция недовольна: «Порошенко предал свой народ»
Хоть киевские власти при любом удобном случае любят упоминать о единой и неделимой Украине, от реальности данные высказывания более чем далеки. Как оказалось, неи только жители Донбасса недовольны действиями политиков и непрочь бы приобрести независимость. Во Львове народ потребовал автономии для Галиции – они вышли на митинг к зданию обладминистрации.

Все недовольства митингующие выразили в слоганах на плакатах, которые гласят: «Порошенко предал свой народ», «Хватит кормить воров в Киеве», ну, и конечно же, всё это сопровождается требованиями особого статуса для Львовской области. Ситуация до боли похожа на ту, что происходит на Донбассе, но несмотря на события, что сейчас там развиваются, люди не собираются отступать от своих решений.

Что удивительно, президент Порошенко чуть ранее весьма лестно отзывался о Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, называя Галицию «основой государственности страны». Также губернатор Львовской области Олег Синютка имел неосторожность заявить, что его народ никогда не будет выступать за федерализацию. Но, по всей видимости, особого доверия и любви к действующей власти люди не питают.

Напомню и про Одессу, в которой сейчас активисты, чуть ли не каждый день устраивают акции протеста, в знак несогласия с принятым в Киеве решением назначить на место Губернатора Михаила Саакашвили. Митинги захлестнули Украину, помимо требований народа пересмотреть тарифы ЖКХ, повысить зарплаты и пенсии, все больше регионов хотят децентрализации власти и автономии. Что это, если не раскол внутри страны? Причем его причиной являются действия властей и проводимая ими политика Украины.
Мы в Мы в Яндекс Дзен