Политическое обозрение

Иран свободен!

Иран свободен!
Политика Ирана начала и выиграла. Между «шестеркой» и Тегераном достигнуто соглашение. Reuters со ссылкой на иранский дипломатический источник сообщает: «…тяжелая работа на переговорах окупилась и ядерная сделка согласована». Именно разработки по обогащению урана были камнем преткновения. Теперь Иран обязался не обогащать уран свыше 3,67 %. Показатель исключительно, мирного атома.
США И Израиль могут воспротивиться, такие события предполагаются. Но в случае успеха через 90 дней после утверждения в Совбезе ООН соглашение вступит в силу.
Традиционно Иран не является союзником России и никогда не был! Однако наша страна приложила титанические усилия, чтобы избавить Иран от санкций! Вопрос почему?
С одной стороны Иран – это нефть на рынке. И наши «внутренние доброжелатели» уже захлебываются прогнозами о скором, почти моментальном падении цен на нефть, рубля и самой России.
Удивительно, неужели все это не просчитано в московских кабинетах? Сложно поверить! А вот не зная закулисных игр, все совсем не понятно.
Наших пессимистов стоит ткнуть носом в то, что экспорт нефти требует инфраструктуры, которой у ослабевшего экономически Ирана - нет! Так что падение нефти и рубля, развал России и остальной шабаш откладывается лет на десять.
Однако некоторые вещи лежат на поверхности: Иран сближается с ШОС, а на фоне исламистской угрозы – это очень неплохо. Как бы ни было для этого региона государство Селевкидов, традиционно, лидер и хозяин. Являясь мусульманской страной, Иран авторитет для многих народов Кавказа и Средней Азии. Далее Иран готов противостоять ИГ, ваххабитские основы этого государства идут в разрез с основополагающими принципами исламской республики.
Это означает, что все силы, которые по религиозному предубеждению не могут объединиться на БВ с Россией, легко подчинятся Ирану. А сотрудничество двух стран, безусловно, приведет к стабилизации ситуации в этом регионе, возможно, поможет Сирии, а главное сможет противостоять зарывающейся Турции.
Но доверия к Ирану, как политическому партнеру в нашей стране недостаточно, весь исторический опыт иной. Хотя возможно, пришло время и место изменить историю взаимоотношений. Что ни говори, у нас есть шанс!
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Штаб Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Штаб Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию

Штаб Алексея Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию. Ведь как иначе можно объяснить спешку сторонников оппозиционера...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Председатель ПАСЕ сорвался на крик в адрес украинского депутата Гончаренко [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Председатель ПАСЕ сорвался на крик в адрес украинского депутата Гончаренко

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс прервал депутата от Украины Алексея Гончаренко, доставшего украинский флаг во время...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса

Москва не пойдет на признание независимости Донецкой и Луганской народных республик или на присоединение их к России. В этом убежден израильский политолог и...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru