Политическое обозрение

Европеизация Украины или долг платежом красен

Европеизация Украины или долг платежом красен
Пока украинские политики радуются «проникновению» Украины в Европу, разрывают все договора с Россией, как политического, так и экономического порядка, экономисты рвут на себе волосы!
Александр Колтунович - эксперт Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» дал детальный прогноз житию-бытию экономики незалежной! Увы, печальный прогноз.
Колтунович напомнил, что с 1 января 2016 года полноценно заработает всеобъемлющая и всесторонняя зона свободной торговли с Евросоюзом, в рамках подписанного в 2014 году. Эксперт и не скрывает, что идет полная деиндустриализация страны, которая завершится в январе 2016г.
Беспокоит его следующее: на данный момент Украина имеет преференцию на беспошлинный ввоз своих товаров в Европу, но это на деле фикция. Беспошлинный экспорт многих товаров в ЕС осложнен неодолимым препятствием: несоответствием украинских товаров европейским стандартам и техническим регламентам. Ввозить то можно, но вот предложить эти товары покупателям или продать – невозможно! Что фактически ставит крест на производстве этих товаров на территории Украины.
Машиностроительной продукции пан Колтунович предрек смерть быструю и легкую. Она никаким стандартам ЕС не соответствует, следовательно, и не поставляется. Машиностроительным предприятиям придет конец.
Пока закат украинской экономики тормозят связи с ЕАЭС, а главное с Россией. Хотя введение защитных мер странами ЕАЭС уже сократили торговлю с партнерами: с РФ на 60,6%, с Казахстаном – на 26,5%, с Беларусью – на 51,2%, с Арменией – на 33,9%.
Долг красен платежом, поэтому с января шестнадцатого года экономист предрекает полное уничтожение республиканской экономики. Украина обязана обнулить ввозные пошлины на свой рынок. После чего ее товаром будет затруднен вход на рынок ЕАЭС, а это ее единственный покупатель!
Эксперт понимает, что Украина не может открыть свои рынки для европейских товаров. Он разъясняет: "Здесь и низкая конкурентоспособность всех производств в стране. Ну и не стоит забывать о процессе деиндустриализации, который происходит в Украине в последние годы. В связи с этим угроза, которую несет обнуление ввозных пошлин с 1 января 2016 года, может окончательно убить экономику Украины".
Вторит ему и Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития, научно-исследовательских институтов при национальных академиях наук (НАНУ и РАН), Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Их прогнозы и расчеты утверждают, что в составе ЕАЭС экономика Украины будет получать максимальный экономический эффект а вот разрушая кооперационные связи со странами ЕАЭС, страна может потерять целые отрасли народнохозяйственного комплекса (в первую очередь высокотехнологичные).
Решать, конечно, Украине. Но так жаль, что за 25 лет страна проела все советское наследство, а теперь в угоду политиканам, играющим на чувстве исключительности глупого населения, окончательно вычеркивает страну из списка будущего.
Мы в Мы в Яндекс Дзен