Политическое обозрение

Саммит ШОС против наркотиков

Саммит ШОС против наркотиков
Неоднократно уже говорилось, но я скажу еще раз. События, происходящие в эти дни в Уфе, в самом ближайшем будущем начнут оказывать свое влияние на различные отрасли в экономике и политике многих стран. Результаты заседания БРИКС уже озвучены, пришла очередь ШОС.
В свете того, что бывшие азиатские республики все глубже интегрируются в БРИКС и ЕАЭС, возникает и вопрос коллективной безопасности. Президент России Владимир Путин, выступающий на заседании ШОС, предложил создать в рамках этой организации структуру, которая бы боролась с финансированием терроризма. Ведь всем известно, что большая часть доходов террористов – прибыль от торговли наркотиками, вывозимыми с территории Афганистана.
Бурное развитие различных террористических организаций на Ближнем Востоке уже начинает угрожать странам БРИКС. Потому и созрела необходимость бороться с этой заразой совместными усилиями.

Помимо этого, страны-участники договорились и впредь продолжать проводить ежегодные антитеррористические учения, которые помогают повысить качество проводимых совместных операций. Только объединив усилия можно уничтожить все источники угроз для современного общества.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/10/n_7364309.shtml
Мы в Мы в Яндекс Дзен