Политическое обозрение

Отпустит ли США Грецию?

Отпустит ли США Грецию?
Не так давно Греция заявила о своем недовольстве проводимой политикой США, отказавшись мирно и покорно проглотить очередной кредит от МВФ и тихо падать вместе со своей экономикой все ниже ко дну. Вместо предложенной Штатами «помощи» Афины взяли курс на сближение с Россией и остальными членами БРИКС.

Определенно, последние события поставили под вопрос состоятельность Евросоюза в глазах мировой общественности, показав, что Штаты, считающие себя сверхдержавой, сдают позиции . Греция и раньше совершала поступки, которые не приходились по вкусу Вашингтону, например, посещение греческим премьером Алексисом Ципрасом празднования 9-го мая в России, когда первые лица США демонстративно отказались приехать на парад в Москве.

Маловероятно, что в Вашингтоне проглотят обиду и отпустят греков в вольное плаванье. Аналитики начали задумываться над тем, что США готовят свой излюбленный метод воздействия, а именно цветные революции. Николя Бонналь, французский обозреватель, в материале для газеты Bouleved Voltaire сообщил о том, что Грецию ожидает «украинский сценарий».

Такой вариант весьма вероятен. Если посмотреть на то, как ведется внешняя политика США, можно сделать вывод, что, в первую очередь, Штаты используют общественное недовольство и разжигают ненависть и гражданскую войну в государстве. А в Греции такой повод для недовольства есть, так как тяжелое экономическое положение сказывается на гражданах страны.

Также Николя Бонналь предположил, что Ципраса может ожидать трагическая судьба Кеннеди. И эти слова основаны не на пустом месте, можно уже сейчас заметить, как Штаты активно обвиняют нынешнего премьер-министра Греции во всех грехах, выставляя его, по меньшей мере, демоном и тираном. В общем, ничего нового в свои планы США не привнесли, и действуют по старой, но проверенной схеме.
Мы в Мы в Яндекс Дзен