Политическое обозрение

Политика Украины в отношении журналистов

Политика Украины в отношении журналистов
Сегодня украинская организация хакеров "КиберБеркут" выложила в открытый доступ очередную сенсационную новость, а именно - данные о работе Министерства информационной политики на Украине. И тут открылись такие факты, о которых уже давно говорилось на всех уровнях в журналистской среде, да и не только.

Согласно инструкциям министра данной структуры Юрия Стеца, теперь утечку правдивой информации из страны, сотрудники министерства пресекают в зародыше. Допустим, въезжает человек на территорию Украины, а у него ноутбук, фотоаппарат и набор карт памяти - все, попал! Сразу претендент на высылку из страны. Причем без права посещать Незалежную в дальнейшем. А если есть желание работать по официальной аккредитации, то это тоже вряд ли, поскольку сотрудники практически всех российских СМИ уже находятся в черном списке. Так, среди российских телеканалов в него вошли RT, Первый канал, телеканалы холдинга ВГТРК, РБК, «Звезда», LifeNews и другие. Также, согласно списку, аккредитация на Украине запрещена сотрудникам информагентств «Россия сегодня» и ТАСС, «Российской газеты», «Известий», «Комсомольской правды» и других СМИ. Естественно, беспрепятственно могут приезжать журналисты проукраинских изданий, а так же те, кто обожают поливать грязью российскую власть, таким здесь везде зеленый свет. Они-то в случае чего и подтвердят, что журналисты очень комфортно себя ощущают на Украине.

Украинская власть чувствует неминуемую гибель, и пытается всеми силами скрыть всю правду о своих преступлениях от мировой общественности. На данный момент на Украине полностью отсутствует свобода слова как таковая. Любая организация или физическое лицо, которое пытается говорить правдиво и честно о происходящем в стране, подвергается гонениям и даже физическим расправам. И все это беззаконие прикрывается борьбой с "антиукраинской" пропагандой. http://russian.rt.com/article/102363
Мы в Мы в Яндекс Дзен