Политическое обозрение

Политика ЕС начинает надоедать

Политика ЕС начинает надоедать
Прошедшая в среду в Хельсинки парламентская ассамблея ОБСЕ, в полной мере позволила властям Украины надавить на жалость, и очередной раз рассказать о «российской агрессии». Ещё бы! Россия не была допущена до сессии ПА ОБСЕ. Финляндия, под предлогом санкций, просто отказалась дать разрешение на въезд российским дипломатам, несмотря на то, что согласно международному праву, санкции на дипломатически мероприятия высокого уровня не распространяются. Но финны забыли про это правило и особо не скрывали, что запрет на въезд Нарышкина – это только евросолидарность, ничего личного.

Такой расклад многие не оценили, ведь чтобы построить объективное мнение о происходящем в мире, необходимо выслушать позицию России. Первой взбунтовалась итальянская делегация, которая направила письмо председателю ассамблеи ОБСЕ Илкке Канерве о том, что исключение РФ из числа участников недопустимо.

Итальянских парламентариев в этом вопросе поддержали делегаты из Австрии, Швейцарии, Германии, Беларуси и Мальты. В общей сложности письмо было подписано 55-тью участниками ПА ОБСЕ, которых политика ЕС в отношении России не устраивает. Все чаще страны выступают против антироссийской риторики, так как многие вопросы невозможно решить без участия политиков и дипломатов из нашей страны, зарекомендовавших себя как высококачественных специалистов и профессионалов своего дела.
Мы в Мы в Яндекс Дзен