Политическое обозрение

Подростки в США подвергаются пыткам

Подростки в США подвергаются пыткам
Непрекращающиеся массовые убийства на территории США все чаще наталкивали меня на мысль, что совершенно очевидно, что с психикой у представителей правопорядка в Америке творится что-то неладное. Ни один человек в мире не сочтет убийство нормальным, притом, что частенько под дуло пистолетов полицейских, несущих в массы закон и демократию, попадают молодые люди, едва достигшие совершеннолетия.

Последний случай, с которым я столкнулась, развеял все мои сомнения. Юная особа, которой только исполнилось 17 лет, рассказала, как с ней обращались в американской тюрьме. Начнем с самой девушки, которая попала в места не столь отдаленные за мелкое хулиганство. Что в таком возрасте только не бывает: гормоны, юношеский максимализм, все мы были подростками и прекрасно понимаем, как это происходит. Так случилось, что за свой проступок несовершеннолетнюю Джейми отправили за решетку. К слову, юристы искренне не понимают и не принимают решения суда, так как в подобных случаях принято назначать общественные работы.

Молодая Джейми навряд ли когда-нибудь забудет свой печальный опыт. В тюрьме она столкнулась с жестокостью не только со стороны сокамерниц, но и со стороны охранников. Как рассказывает сама девушка, в её камеру был пущен газ, когда же вопли и крики надоели надзирателям, заключенную выволокли из камеры.

«Я не могла дышать, я задыхалась», — сказала девушка. Из-за нехватки кислорода у девушки пошли слюни, часть из которых попала на форму охранника, и он расценил это, как факт нападения, после чего жестоко избил.

Позже девушку оставили в обездвиженном состоянии на 4 дня. Не давали даже сходить в душ и туалет. Лживо и лицемерно в Штатах кричат о правах человека, а тем временем, они не беспокоятся о психологическом состоянии детей в собственной стране и отправляют их в учреждения для взрослых, даже за небольшую провинность.

Кристен Стейли, заместитель директора Мичиганского совета по борьбе с преступлениями и правонарушениями убеждена, что несовершеннолетним противопоказано находиться в местах заключения, так как это не способствует модерации поведения. Также она рассказала, что ситуация, которая произошла с девушкой не единственная, и в практике частенько встречаются случаи агрессии в сторону малолетних заключенных, изнасилований и прочего.


Возможно, я слишком близко к сердцу воспринимаю случившееся с девушкой, но Джейми всего лишь оступившийся ребенок, которого не в состоянии защитить даже собственное государство. Власти США даже не пытаются следовать тем ценностям и идеалам, которые навязывают всему миру, именно потому пытки в тюрьмах Штатов и по сей день остаются нормой.
Мы в Мы в Яндекс Дзен