Политическое обозрение

Сноуден «попаданец» демократии

Сноуден «попаданец» демократии
"Citizenfour. Правда Сноудена" оскараносный фильм Лоры Пойтрас - сегодняшняя премьера Москвы.
Фильм пройдет в 50 кинотеатрах городов страны от Москвы до Тюмени. В прокат выйдет 9 июля. Свой «Оскар» фильм получил в номинации "Лучший документальный фильм", а в прошлом году стал чемпионом по количеству кинонаград.
Посвящена документальная лента проблеме бесконтрольности спецслужб, которые в нарушение права на частную жизнь, устраивают слежку за гражданами.
Тема острая, ведь нарушитель «основной мировой правозащитник» - США.
Именно в этой стране родилось само представление и понятие о неприкосновенности частной жизни. После ВОВ вошло в декларацию прав человека.
Закреплено в конституции всех демократических стран. Включает в себя запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия; право на защиту чести и доброго имени; право на защиту персональных данных; право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право).
В России неприкосновенность частной жизни провозглашается статьями 23 и 24 Конституции Российской Федерации и обеспечена ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неприкосновенность частной жизни»).
Однако американцы так яростно блюдущие «чужие грехи» и декларирующие права и свободы человека, как абсолютную ценность, и явились самыми вопиющими нарушителями своих требований к миру.
В июне 2013 года газеты Washington Post и Guardian получили ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Эта информация взбудоражала мировое сообщество. Источником информации стал Эдвард Сноуден, сотрудник американских спецслужб.
Несмотря на откровенное нарушение конституции США, международных законов и возмущение общественности, спецслужбы наказаны не были, а американская Фемида обратила весь свой гнев против источника информации о преступлениях правительства.
Фильм - попытка западных деятелей культуры привлечь внимание к двойным стандартам и безобразиям, творящихся у них на Родине.
Очень много людей в мире считают, что свободы и права человека - достижения цивилизации, за которые стоит побороться.
К этому фильм и призывает.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский депутат - властям Украины о жителях ЛДНР: Вы их загнали в блокаду и держите как в вольере

Украинский депутат - властям Украины о жителях ЛДНР: Вы их загнали в блокаду и держите как в вольере

Народный депутат Украины Василий Нимченко в рамках программы «Межа» на телеканале «Наш» высказался о причинах нежелания жителей ЛДНР возвращаться обратно в...