Политическое обозрение

Citizenfour. Правда Сноудена. Скоро в российском прокате

Citizenfour. Правда Сноудена. Скоро в российском прокате
Сегодня, а, в общем-то, и всегда, Америка хочет существовать в этом мире в качестве всевидящего ока, чтобы все знать, все контролировать. Пресловутые спецслужбы США следят не только за своими гражданами, но и за гражданами других стран, политиками, министрами и т.д. В мае 2013 года бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл правду о тотальной слежке американских спецлужб. Передав ряд секретных материалов газетам Washington Post и Guardian, Сноуден оказался в центре скандала. Благодаря нему были обнародованы документы, касающиеся слежки за пользователями интернета, данные перехвата звонков политических деятелей других стран и многое другое.

[img]https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4a67252fe8ca9e99b3bcae0783ba0439&n=33&h=170[/img]


Естественно, на фоне такого скандального разоблачения, США хотели задержать Сноудена, но тот скрылся в России, где получил временное убежище. В связи с этим скоро в российский прокат выйдет документальный фильм «Citizenfour. Правда Сноудена» режиссера Лоры Пойтрас. Премьера состоится 9 июля в Москве в кинотеатре "5 звезд на Павелецкой» Фильм расскажет об опасной тотальной правительственной слежке. Так же показ фильма будет проходить в более чем 50 кинотеатрах разных городов страны: в Москве и Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Пензе, Омске, Уфе, Казани, Челябинске, Красноярске, Ижевске, Астрахани, Рязани, Тюмени, Перми и Ярославле. Картина, кстати, была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучший документальный фильм» в 2015 году, а также стала лидером по количеству кинонаград 2014 года.

Я лично с удовольствием посмотрю фильм, ибо являюсь противницей такой политики США и уважаю решение Сноудена вывести свое правительство на «чистую воду». Хоть Обама и отнекивался от того, что, например, не знал о прослушке Ангелы Меркель, мне с трудом в это верится. К тому же одно дело, если бы действия спецслужб действительно приносили какие-то плоды, были разоблачены террористы или тайные заговоры, но другое, когда слежка осуществляется в личных и корыстных целях правительства США - контролировать всё и всех. Для США, якобы демократического государства, такая политика должна быть неприемлема.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...