Политическое обозрение

Страны Запада ставят политические интересы во главу угла!

Страны Запада ставят политические интересы во главу угла!
Убийца драконов занимает место дракона, известная старая истина и сказка. Запад очень любил представлять СССР жутким драконом зла тоталитаризма, а себе примерял, чуть ли не доспехи Святого Георгия – Змееборца.
Теперь посмотрим на западное сообщество.
Оно боролось с единомыслием за право озвучивать свое мнение, называя это свободой слова! Свобода слова была, есть и будет основной демократической составляющей в мире. Однако на Украине убивали журналистов, запретили российские средства массовой информации и это не вызвало возмущение свободной общественности?! Более того, западный мир пытается любыми способами избавиться от RT. Почему? Они нарушают закон? Нет, они говорят вещи противоположные их концепции! А как же свобода слова?
Второй кит западных сообществ – это экономика. Бизнес есть бизнес, чтобы не происходило. И тут скандал с Мистралями. По политическому диктату Вашингтона Франция срывает крупнейший заказ, вгоняя свой бизнес в растраты и репутационный скандал? А как же выгода?
Все это заставляет многих аналитиков озадачиться вопросом: «Что выиграл Запад от противостояния с Россией? Что привнесли санкции в их жизнь?»
Скотт Семет (The National Interes) уверен - немного. Цель не оправдала средства, посчитал журналист.
Не секрет, что целью было уничтожить экономику РФ. Однако этого не произошло. Конечно, экономика нашей страны несет потери, но говорить о ее уничтожении неуместно и глупо.
А вот что выиграла экономика США? Необходимость подкармливать Украину, покупку ракетных русских двигателей, приправленную неудовольствием Сената и потерю финансовых позиций американскими кредитными картами Visa и MasterCard!
Для страны, основное благополучие которой не производство, а финансы, это очень чувствительная потеря! Семет отметил, что в выигрыше оказался Китай. Его национальная платежная система Unionpay начала выпускать свои кредитные карты по России.
Аналитик задается вопросом: насколько оправданы такие приоритеты политики над экономикой? Перевес политической составляющей над экономическими интересами было свойственно СССР. Во что же превращаются демократические, капиталистические Штаты?
Ответ за временем, но тенденции очень неприятные. Страны Запада отращивают чешую и хвост!
Мы в Мы в Яндекс Дзен