Политическое обозрение

Новости Греции в центре внимания

Новости Греции в центре внимания
Сегодня в Греции проходит референдум, на котором, пожалуй, решится судьба не только самой Греции, но и всего Евросоюза. На повестке стоит вопрос о том, стоит ли грекам принять условия кредиторов или же затянуть потуже пояса и отправиться в свободное плавание.

На данный момент никто не берется прогнозировать результаты референдума, но аналитики строят предположение, что же будет выгоднее для самих греков. Так Лоурес Соломон рассказал о том, что Греция и Россия, подружившись, неминуемо перезагрузят Европу.

Как говорит аналитик, сложившаяся ситуация напоминает ему 1821 год. Тогда российское революционное движение помогло грекам освободиться от Османской империи, и не исключено, что история может повториться вновь.

Именно поэтому Евросоюз пытается удержать Грецию. Все мы знаем, насколько политика ЕС лжива и лицемерна, так что с Запада уже последовало несколько громких заявлений о том, что в случае поражения премьер Алексис Ципрас должен будет добровольно покинуть свой пост. Но, несмотря на открытое желание скинуть неугодного политика, Европарламент также обещает, что при любом раскладе может предоставить обещанные кредиты.

Однако, в случае если по результатам референдума Греция откажется от предложений кредиторов, это приведет к тесной дружбе с Россией, а также со странами БРИКС. Для Евросоюза это означает лишь одно: все их попытки оказать давление на РФ и расширить влияние НАТО будут тщетны.
Мы в Мы в Яндекс Дзен