Политическое обозрение

Россия сегодня открывает для себя новые горизонты

Россия сегодня открывает для себя новые горизонты
Тесное партнерство со странами БРИКС уже начало давать положительные результаты как для России, так и для наших союзников. В Пекине в Доме народных собраний 29 июня состоялась церемония подписания базового документа о создании АБИИ, владельцем которого становятся Россия, Китай и Индия. Планируется, что азиатский банк инфраструктурных инвестиций начнет свою работу к концу этого года.

Россия сегодня одобрила проект статей соглашения АБИИ. На сайте правительства был опубликован документ, повествующий о том, что Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение об этом http://government.ru/docs/18699/.

Наша страна стала одним из трех крупнейших владельцев азиатского банка, что благотворно скажется на экономике, так как в обозримом будущем может принести немалые инвестиции, а также поспособствует укреплению взаимоотношений между странами-партнерами, ведь основные вопросы будут решаться сообща.

Основными зонами азиатского банка инфраструктурных инвестиций станут территории Дальнего Востока, граничащие с КНР, что благотворно скажется на развитии этого региона. Основной деятельностью организации будет финансовое сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе и финансирование различных проектов. АБИИ может по праву считаться достойным конкурентом МВФ, а как следствие, страны-владельцы банка укрепят свое положение на международной арене.
Мы в Мы в Яндекс Дзен