Политическое обозрение

Фигурное вырезание по мясу

Фигурное вырезание по мясу
Цветные революции стали обыденными. Журналисты бодро рассуждают, за какие сроки и в какой стране может пройти очередное восстание народа против власти. Придумываются красивые названия для этих революций!

Есть очень хорошая схема того, как обычно происходит навязывание какой-либо идеи людям. Смысл очень прост: вначале создается гипотеза чего-либо. Допустим, что люди произошли от муравьев. Смешно, скажете вы! Но никто и не просит серьезности. Спустя некоторое время эта гипотеза трансформируется в одну из доброй сотни версий появления человечества, естественно, у нее появляются свои сторонники. Дальше, в какой-то незаметный большинству момент, эта версия, во многом благодаря увеличению числа сторонников, становится равной альтернативой действующему утверждению о происхождении человеку.

После чего эта самая превалирующая масса населения начинает требовать от меньшинства признания их точки зрения. На финишной прямой совершенно идиотская идея становится единственно верной и неоспоримой аксиомой! А дальше… а дальше начинаются гонения на несогласных и их уничтожение.
Теперь примерим это лекало на нынешнюю Украину. Не правда ли подходит? Порою мне становится страшно, ведь что может прийти в голову тем, кто вырезает сейчас новое лекало для очередной страны.
Мы в Мы в Яндекс Дзен