Политическое обозрение

Какими вырастут дети в ЕС?

Какими вырастут дети в ЕС?
В Голландии антироссийская пропаганда перешла на новый уровень, теперь её преподают в школах. Произошло это по одной простой причине, что информацию в учебнике обновляют каждый год, и вместо того, чтобы учить детей уму-разуму, рассказывать детям о величайших открытиях и событиях, поведать об истории, неокрепшие детские умы забивают выгодной для политиков Запада позицией.

Как стало известно из статьи в sott.net, родитель одного ученика из голландской школы выразил свое недовольство по этому поводу. Столкнувшись с сомнительными иллюстрациями в рабочей тетради по социологии, он сфотографировал и выложил их в сеть.

На 67-ой странице учебника в разделе «страны без демократии» изображена «злая» Россия, которая пытается сожрать Украину, а Европа изо всех сил пытается помочь и спасти «несчастную». Иллюстрация сопровождается вопросом: «Что делает на картинке Россия? Что делает Европа?». Заголовок другого изображения: «Насколько свободен мир». Те страны, у которых, по мнению голландских издателей, со свободой дефицит, отмечены красным цветом, а страны с её достатком – зеленым, и, разумеется, это США и Европа. Россия закрашена оранжевым.

Между делом сообщу, что учебное пособие разработано для подростков в возрасте 15 – 16 лет, но детям не приводятся какие-то аргументы, или статистические данные, на которые автор пособия опирается. Нужно просто прокомментировать картинку и воспринять её как истину в последней инстанции.

Автор статьи Амари Рус задался вопросом о том, что же заставляет голландских учителей думать, что Россия несвободна. Возможно, решающим фактором стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма? Но однажды Владимир Путин объяснял причины принятого решения премьер-министру Голландии Марку Рютте. Президент РФ объяснил, что законопроект касается лишь тех регионов, в которых люди сами проголосовали за такие меры. Да и нет ничего плохого, чтобы огородить детей от подробностей однополых отношений.

Евросоюз, в свою очередь, со всей своей свободой, не дает шанса подрастающему поколению научиться анализировать ситуацию. Дети не понимают, что есть страны, чьи моральные и культурные ценности отличаются от европейских. Подростков не учат, а дрессируют, чтобы они верили во все, что показывают по телевидению, тем более что школьные учебники подкрепляют информацию, транслируемую по ТВ. В ЕС власти используют юношеский неокрепшим ум, чтобы бездоказательно обвинять Россию, не задумываясь о последствиях.
Мы в Мы в Яндекс Дзен