Политическое обозрение

Коррупция на Украине: призрак Евро-2012 бродит по стране

Коррупция на Украине: призрак  Евро-2012 бродит по стране
Есть такие праздники, которые никогда не заканчиваются. Например, чемпионат по футболу Евро-2012. На Украине он всё ещё продолжается. То, что его никто не видит и не слышит, ещё ничего не значит. Существуют неоспоримые доказательства того, что Евро 2012 был, есть и будет! Иначе над чем, по-вашему, не покладая рук, трудятся и по сей день сотрудники Нацагентства по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012? За что все эти люди получают свои зарплаты?

Программа «Схемы» первого украинского телеканала поведала своим зрителям о том, что на содержание Нацагентства по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012 в 2015 году Минфин Украины выделил 496,7 тыс. гривен. Из этих денег 225,5 тыс. гривен пойдут на зарплату труда сотрудников организации, 174 тыс. гривен предусмотрено на текущие расходы, 15,3 тысяч гривен будут потрачены на коммунальные платежи, 81,9 тыс. гривен составляют расходы на оплату труда. Не правда ли хорошо узнаваемый почерк: труд и зарплаты идут в этом бюджете отдельными статьями.

Над чем же всё-таки так долго и упорно трудятся футбольных дел мастера? Может быть, они пытаются доказать, что победа Испании в Евро-2012 – это злобные происки агрессивной России, что на месте Испании должна была быть Украина? Может быть, всё это время сотрудники Нацагентства в поте лица собирают доказательную базу, чтобы потом, вызвав британских юристов, засудить за это лично Путина?

А если серьёзно, то коррупция на Украине уже давным-давно не какое-то отдельно взятое нездоровое социальное явление, а привычный, широко практикуемый во всех властных структурах образ жизни. Киевские власти воруют деньги из государственной казны постоянно, много и с удовольствием. Что-то им удаётся скрыть, что-то время от времени всплывает, порой дело доходит и до такого вот откровенного маразма, как с Евро-2012.

Нацагентство по организации Евро-2012 прекратило своё существование 17 января 2014. Вместо него было основано агентство по организации Евробаскета-2015, которое должно было параллельно заниматься продвижением заявки Украины на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских в 2022 году. И Евробаскет-2015, и мечты украинцев об Олимпийских играх стремительно накрылись медным тазом, по вполне понятным причинам.

Однако это обстоятельство никак не сказалось на процессе перетекания денежных средств из государственной казны в карманы чиновников. Всё на Украине бурно течет, круто и резко меняется. Остаются незыблемыми лишь фундаментальные правила игры, основы основ. Киевские власти воровали, воруют и будут воровать.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...