Политическое обозрение

Санкции против России могут дать ей прирост ВВП

Санкции против России могут дать ей прирост ВВП
Современная экономика очень запутанная вещь. Сегодня в очередной раз ЕС продлил санкции против России. Это вызвало возмущение, как части населения Европы, так и среди прагматичных политиков. Такая политика ЕС вынудила бизнесменов прагматиков искать выходы из создавшейся ситуации.
Знаете ли вы разницу между ВНП и ВВП. А она есть и очень значительная. ВВП подсчитывается по так называемому территориальному признаку – это совокупная стоимость продукции сферы материального производства и сферы услуг независимо от национальной принадлежности предприятий, расположенных на территории данной страны. А ВНП это совокупная стоимость всего объема продукции и услуг в национальной экономике независимо от местонахождения национальных предприятий (в стране или за рубежом).
Представьте ситуацию, что у нас откроется иностранное предприятие, его продукция войдет в наш российский ВВП, а его денежная стоимость в ВНП страны, которой принадлежит предприятие.
Но для нас это в любом случае рабочие места, некоторые налоги и готовая продукция, насыщающая наш рынок!
Вот о чем сегодня говорил председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико. Из мощных экономик Европы в Италии наиболее ориентированная на нас промышленность. Дотошный банкир подсчитал, что его страна несет убытки от санкций до 5,3 миллиарда евро. Особенно страдает сельское хозяйство.
Совещаясь со своими клиентами, сеньор Фаллико пришел к выводу, что "необходимо производить непосредственно в России".
Это означает, чтобы больше не зависеть от политической конъюнктуры итальянцы могут рискнуть и разместить свои пищевые производства на нашей территории.
Вопрос для многих представителей итальянского бизнеса стоит настолько остро, что для выживания «Интеза» предлагает следующий рецепт: "И мы руководствуемся таким лозунгом, что мы не только и не столько продвигаем "Made in Italy" (сделано в Италии), сколько "Made with Italy", то есть, сделано с Италией. И, следовательно, это означает укоренение, локализацию этих компаний на российской территории".
Это значит, что Италия увеличит свой национальный доход в монетарном измерении, а РФ получит рабочие места и рост ВВП. Разумеется, это выгодно. Страны партнеры уходят из-под политического давления Европы, получая свои экономические преференции.
Но перспектива такого сотрудничества для Москвы еще хороша и тем, что при самой скорой отмене санкций, предприятия едва ли вернутся в Италию, это долго и затратно!
В результате таких решений мы можем получить приличную промышленную инфраструктуру без вложения собственных средств. Вот такая заманчивая экономическая даль!
Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Возвратим Януковича»: В администрации президента РФ рассказали, как «пугали» Киев и Запад бывшим главой Украины [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Возвратим Януковича»: В администрации президента РФ рассказали, как «пугали» Киев и Запад бывшим главой Украины

Статус-кво предусматривает двусторонние уступки, если только не делается попытка навязать капитуляцию...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Москва ответила на угрозы Вашингтона о «высокой цене» за Донбасс [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Москва ответила на угрозы Вашингтона о «высокой цене» за Донбасс

За последние несколько месяцев представители новой администрации США во главе с президентом Джо Байденом неоднократно угрожали России, что она заплатит...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Месть за Украину: в чем истинная причина запрета на полеты в Турцию [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Месть за Украину: в чем истинная причина запрета на полеты в Турцию

Из-за роста числа заражений коронавирусом Россия на полтора месяца, до 1 июня, приостановила полеты в Турцию. Отдохнуть там в этот период планировали более 500...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Украинский депутат - властям Украины о жителях ЛДНР: Вы их загнали в блокаду и держите как в вольере [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинский депутат - властям Украины о жителях ЛДНР: Вы их загнали в блокаду и держите как в вольере

Народный депутат Украины Василий Нимченко в рамках программы «Межа» на телеканале «Наш» высказался о причинах нежелания жителей ЛДНР возвращаться обратно в...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net