Политическое обозрение

Почему продолжается война на Украине?

Почему продолжается война на Украине?
Неудивительно, что киевские власти не соблюдают минские договоренности и не спешат восстановить мир в собственной стране. Ведь это невероятно удобно. На военный конфликт на Украине можно свалить все, что душе угодно: некомпетентность и непрофессионализм украинских властей в делах политических, сложную экономическую ситуацию в стране, приближающийся дефолт, высокие тарифы на ЖКХ. Даже коррупционные случаи можно скрыть, прикрываясь ополченцами.

Украинские СМИ сообщили о том, что МВД Украины через фирму жены Арсена Авакова закупило рюкзаки стоимостью 3 тысячи гривен за штуку, на общую сумму в 14,5 миллионов. Естественно, обновок силовики так и не увидели. В ведомстве информацию о приобретении рюкзаков за необоснованно завышенную цену опровергли, сообщив, что это искажение фактов, направленное на дискредитацию руководства МВД.

Упрямые факты говорят об обратном, коррупция на Украине и «помощь» знакомым в руководящих кругах стала нормой. Так, ранее, антимонопольный комитет Украины «оказал услугу» и предоставил право компании «Богдан Моторс» производить троллейбусы, предварительно отняв заказ у госпредприятия «Южмаш». Думаю, не составит труда догадаться, у какого из двух предприятий есть связи с Петром Порошенко.

Нынешнюю киевскую власть политика Украины волнует в последнюю очередь, ведь у них появился шанс обогатиться за счет государственного бюджета. Неудивительно, что экономическая и социальная сферы Незалежной разрушены, ведь уже больше года огромные денежные средства, которые должны были использоваться во благо государства, оседают в кошельках нерадивых чиновников.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...