Политическое обозрение

Гегемония - не наше блюдо

Гегемония - не наше блюдо
Хотят ли русские гегемонии? Да зачем она нам сдалась, эта гегемония? У нас и своего добра хватает. Нигде ничего не жмёт и не давит нам на наших 17 125 407 км² (учитывая Крым и Севастополь). Мы и так по размерам территории первые в мире. Зачем же ещё куда-то расползаться? Нам и так отлично. Единственное пожелание к мировому сообществу - чтобы не лезли к нам и к нашим друзьям тоже. Короче, не надо нас злить. И всё.

Гегемония - не наше блюдо


О якобы агрессивном поведении России очень метко сказал Владимир Путин на заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ): «Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить».

Всё прямо, как и в отношениях между людьми. Есть такие спокойные, с виду уступчивые и мягкие добряки, которые на всяческие мелкие нападки не отвечают и до определённого момента уступают и уступают. А всё почему? Потому что боятся. А чего боятся-то, ведь они же такие большие и сильные? А вот именно силы своей все здоровяки-добряки и боятся. Потому как знают, что запросто могут всем путающимся в их ногах и звонко тявкающим мелким шавкам одним махом хребты перешибить.

Гегемония - не наше блюдо


Так и наш русский мишка, ходил-бродил себе в своём малиннике, предпочитая лишний раз со сворой всех этих непонятных истеричных зверушек не связываться. А как совсем достали, пришлось на них разок-другой рявкнуть, а они взяли и, как на грех, все скопом обделались. Кто же знал, что они такие пугливые? Что от всего этого случится такой мерзкий и устойчивый запах? Теперь вот приходится отмываться и перед всем миром оправдываться, что не виноватые мы. И не агрессивные! И не нужна нам никакая гегемония! Просто не надо соваться в наши родные малинники, и всё будет «Окай». Твоя моя понимай? Вот и чудненько, вот и окай…
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...