Политическое обозрение

Насколько важен экономический форум?

Насколько важен экономический форум?
Петербургский экономический форум, проходящий с 18 по 20 июня, это событие, которое носит систематический характер. Впервые это мероприятие состоялось в 1997 году, а ровно через год было принято решение сделать ПМЭФ ежегодным, позднее в 2001-ом официально был признан главным экономическим форумом СНГ. В культурной столице готовятся открыть свои двери для 7,5 тысяч участников из 114 стран, в числе которых будут: главы государств и правительств, политические деятели, руководители крупнейших компаний и ведущие эксперты.

В России действует площадка, на которой становятся возможными встречи зарубежных политиков разных стран, и есть превосходный шанс обсудить вопросы международной политики. Во время проведения такого важного мероприятия у Владимира Путина, как никогда, плотный график.

В первый день проведения форума президент РФ уже успел встретиться с министром обороны Саудовской Аравии, первым вице-премьером госсовета КНР, премьер-министром Монголии и главой МАГАТЭ и представителями деловых кругов. А в пятницу планируется встреча с Алексисом Ципрасом, премьер-министром Греции, и выступление на заседании данного форума.

По словам Юрия Ушакова, помощника президента, стало известно, что с Алексисом Ципрасом будут обсуждаться тонкости торгово-экономических отношений, план реализации совместных проектов в газотранспортной сфере, в том числе и «Турецкий поток».

Также Ушаков рассказал о важной встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и с экс-премьерами Италии и Франции Романо Проди и Франсуа Фийоном. Чуть позже российскому лидеру представится возможность ответить на вопросы иностранных журналистов и донести до мировой общественности позицию нашей страны.

Политический форум – безусловно, важное событие, как для России, так и для других стран, так как есть возможность взглянуть на события, происходящие в мире, под другим углом и решить важнейшие вопросы, касающиеся как отдельных государств, так и всего мира в целом.
Мы в Мы в Яндекс Дзен