Политическое обозрение

Серия митингов против Киева

Серия митингов против Киева
Как бы ни хвалили Порошенко и Яценюка их западные патроны, как бы ни радовались успехам реформ на Украине все рейтинговые агентства, как бы зазывно не звучала песнь об очередных кредитах МВФ, люди живут слишком тяжко! Очередной митинг в Киеве тому подтверждение.

Перечень успехов нового правительства незалэжной можно уже назвать послужным. «Трудовой ультиматум» с требованием снижения тарифов ЖКХ, и увеличения минимальной оплаты труда предъявила Федерация профсоюзов Украины, до этого протестовали шахтеры, а теперь взорвались предприниматели. Люди, которые более всех сочувствовали идеи евроинтеграции, очевидно, пришли к выводу, что их обманули.

К митингу присоединились граждане столицы, протестуя против нищенской жизни. Возможно, их спровоцировали сведения о прекращении индексации зарплат и пенсий, потому что в стране «нет денег». Эта информация поступила из первых рук, от министра финансов Украины Яресько, люди поверили ей сразу. Митингующие сколотили сцену, на которой выступили активисты, держат знамена профсоюзов и общественных организаций. Из толпы часто несется слово « Позор»!

Даже в оплоте нынешней Рады – Львове неспокойно. Там народ жжет покрышки у здания налоговой инспекции, требуя улучшения жизни.
У стен посольства США собрался еще один митинг. Люди требуют прекратить вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины. Требуют перестать вооружать правительство.

Печальный перечень. Искренне жаль людей. Они глупенькие решили, что их голос что-то может изменить! Они так и не поняли, что стали жертвами манипуляций спецслужб Запада в большой политической игре.

Обратите внимание, что ни при Януковиче, ни сейчас население не прыгает выше экономических требований. Должна найтись сила, которая финансовым, политическим весом превратит недовольное население в революционный поток. Но такой силы у Украины нет!

Зря стоят люди на майдане, их ждет огромное разочарование в собственных возможностях, в которые они сдуру поверили, особенно если чуть- чуть забузят. На площадь подтянули около 40 автобусов с силовиками, игр в демократию и вольность больше не предполагается.

Политика Украины не устраивает граждан, ширятся протестные движения. Очевидно, что власть выбрала провальный и болезненный путь для восстановления страны. Однако трудно поверить, что кураторы из Вашингтона позволять выскользнуть стране из цепких и разорительных сетей. Украина нужна им, как инструмент в борьбе с Россией.

Наши братья, друзья и соседи согласились на предательство до оскорбительного легко. Теперь пришел час расплаты. Нет сомнений, что вероятность волны новых майданов – велика. Но их победа – невозможна, почти невозможна. Сценарий, включающий сюжет коготок увяз, всей птичке пропасть, наиболее возможен.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...