Политическое обозрение

Поддержка ветеранов в России

Поддержка ветеранов в России
С каждым днем участников Отечественной войны становится все меньше. Возможно, мы последнее поколение, получившее шанс воочию увидеть героев, которые сражались за наше будущее.

В России создан благотворительный фонд «Память поколений», главной целью которого является поддержка ветеранов не только Великой Отечественной, но и других войн. Создание Фонда стало возможным из-за проявленной инициативы правительства, депутатов и известных российских личностей.

Подробнее рассказала Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, а ныне депутат Госдумы: «Фонд «Память поколений» создает новый механизм, позволяющий сделать активную помощь ветеранам по-настоящему всенародным делом».

Символикой фонда станет красная гвоздика, олицетворяющая собой мужество, героизм и пролитую кровь за Отечество. Памятный знак в виде алого цветка планируется вручать тем, кто внес свой вклад в помощь ветеранам.

«Памятью поколений» запланированы организации для ветеранов курортов, санаториев и культурных мероприятий, покупка медикаментов, улучшение бытовых и жилищных условий. Оплата проезда к памятным местам: мемориалы, захоронения и территории на которых проводились бои. Это не полный список того, чем планирует заниматься фонд, а отчеты о его деятельности в дальнейшем можно будет отследить на сайте https://гвоздика.рф.

Россия сегодня созданием такого фонда показывает людям, которые пережили войну, что их судьбы небезразличны гражданам. Это своего рода благодарность за их героизм. Слоган «Памяти поколений» гласит: «Я помню, я делаю, я помогаю».
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Страсти по «Спутнику V»: глава МИД Украины пытается «воспитывать» Германию [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Страсти по «Спутнику V»: глава МИД Украины пытается «воспитывать» Германию

Руководитель украинского дипломатического ведомства Дмитрий Кулеба «отметился» очередным демаршем, слабо сочетающимся как с правилами обязательного для него...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Псаки соврала о контактах с Россией по Донбассу: МИД отреагировал [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Псаки соврала о контактах с Россией по Донбассу: МИД отреагировал

В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией по ситуации на Украине на многих уровнях, в том числе и на уровне МИД и...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru