Политическое обозрение

Пропаганда войны приносит доход

Пропаганда войны приносит доход
Народ, я тут наткнулась на портал mixnews.lv. Тут и поняла, чего опасаются европейцы. Вернее, задворки Европы! Компанией Nielsen провела что-то вроде исследования потребительских трат. Тут и выяснилось, что новые европейцы стали еще больше опасаться войны! Если в прошлом году ее боялось 4% параноиков, то в этом году их количество выросло до 32%.

Нет, какая отличная пропаганда войны! В прошлом году в Литве войны боялись 2%, а теперь 21% трясется! В Эстонии та же цифра испуганных выросла с 3% до 24%.

Вот спрашивается, почто народ стращать?! Не знаю, кто как, но я на них нападать, не намерена, если, конечно, тихо будут сидеть!

Тут меня осенила идея. Зачем пугать народ прибалтский войнушкой?! А вот зачем: опрос–то по потреблению, а живут наши бывшие друзья, ну, мягко говоря, скудно. Нечего им особо тратить. Денег нет!

А тут санкции, ответы, шпроты, которые деть не куда. Надо же западным богатеям выручать из беды своего вассала. Вот они крутят маховик страшилок про агрессора - Россию. Народ запасается: спичками, солью, шпротами (не испортятся, полежат!). Тут и экономика подтянулась, гляди.

Общество потребления зиждется на сумме потраченных денег, а кому в войну нужны бумажки? Вот вам дорогие сограждане ЕС – враг, война! Запасайтесь чем можно!

Народ и кинулась скупать отвергнутые русскими шпроты, да соль с керосином! Пропаганда стоит не много, а пользы вон сколько: и прибалтам убытки от антироссийских санкций погасили, и шпроты съели, и население на путь истинный наставили.

Вот такая вот прагматичная политика ЕС. Учитесь русаки!
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...