Политическое обозрение

Мнение о России: Что думают мексиканцы?

Мнение о России: Что думают мексиканцы?
Наша страна празднует сегодня День России – день наполненный любовью и гордостью к Родине. Но празднуют его не только в государстве, но и за его пределами. И, пожалуй, самый лучший подарок по случаю празднования преподнесла нам Мексика.

Мексиканцы устроили фестиваль: «Виват, Россия», что в переводе означает: «Да здравствует Россия». Мероприятие было приурочено к двум событиям: День России и 125-летие со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и РФ.

Во флешмобе в честь нашей страны на станции «Буэнависта» студенты исполнили Гимн демократической молодежи мира на двух языках: испанском и русском. Наталья Пономорева, координатор культурных и образовательных программ представительства Россотрудничества рассказала, что на данное мероприятие собралось посмотреть несколько сотен человек и администрация ЖД-станции.

Также прошел конкурс – дефиле, на котором были представлены национальные костюмы России. Участницы дефиле из разных стран мира получили возможность представить на этом конкурсе свои наряды. Победительницей конкурса стала русская девушка Снежана Баранова, победительница «Миссис Россия Интернешнл – 2014», которая на данный момент находилась в Мексике с визитом.

Это не единичный случай празднования Российских праздников в Мексике. Ранее студенты устраивали Новый год в русском стиле, в лучших его традициях с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Подарок, безусловно, получился приятным, мы видим и ценим положительное отношение мексиканцев к нашей стране и людям, их попытки узнать лучше нашу культуру, традиции и быт.
Мы в Мы в Яндекс Дзен