Политическое обозрение

Смогут ли Россия и США найти общий язык?

Смогут ли Россия и США найти общий язык?
Когда смотришь, как проходит предвыборная гонка в США, невольно задумываешься, а есть ли там здравомыслящие политики? А главное, получится ли прийти к миру и взаимопониманию, если в обещаниях некоторых кандидатов то и дело звучат призывы вести антироссийскую политику. Та же Хилари Клинтон, брызжа слюной, заявляет о необходимости продолжать дело Обамы.

Если есть правило, то должны быть и исключения, в данном случае им стал кандидат в президенты и экс-губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи. Ко всеобщему удивлению, он не стал делать обещания о новых санкциях против РФ, а напротив, предложил восстановить дружеские отношения с Россией. О своих весьма оптимистичных планах Чейфи рассказал во время выступления в университете Джорджа Мейсона в Арлингтоне.

На этой же встрече он тонко намекнул о несостоятельности и непрофессионализме вышеупомянутой Клинтон, которая в 2009 году на встрече с Сергеем Лавровым, главой МИДа РФ, преподнесла сувенир, который должен был символизировать начало новых отношений между Штатами и Россией. Презент был в виде кнопки, но вместо надписи «перезагрузка», красовалось слово «перегрузка». Этой историей Чейфи хотел убедить народ более не совершать ошибок прошлого.

Шанс победить на выборах у кандидата в президенты Линкольна Чейфи невелик, так как подобная политическая позиция не приветствуется в Конгрессе. Но все же, радует тот факт, что среди политических деятелей США находятся люди, которые осознают, что антироссийская пропаганда и демонизация нашего государства не спасет Штаты, а государственные перевороты, организуемые по всему миру, не добавят США влияния, и уж точно не помогут решить проблемы экономического характера.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...
  • 8 747