Политическое обозрение

Антироссийская стратегия США: что новенького?

Антироссийская стратегия США: что новенького?
Сложно США с нами бороться. С их точки зрения, мы странные, непонятные люди. Ужасающие санкции, которые к нам всё применяет, и применяет Запад, многие из нас так толком и не заметили и не разобрались, в чём же они заключаются. Разве, что само слово в народе стало популярным. Теперь родители детей за плохое поведение не «бонусов» лишают, а санкции вводят.

Ещё Запад, вероятно, планировал использовать против нас то, что мы россияне, любим поругать власть. Ну, любим же, правда? Для этого западные политики подкормили пряничками нашу отечественных либерастиков и попытались с их помощью расшатать внутриполитическую обстановку в стране. А что в результате? В результате и без того не любимая народом оппозиция, стала нами люто ненавидима, в то время, как рейтинг Путина стал расти как на дрожжах.

Ещё одну ставку Запад сделал на массированную антироссийскую пропаганду на своей территории. Чуть что-то, где-то в мире пукнет – всё! Виноваты Путин и агрессивная Россия. Удобно, ничего не скажешь. Но тут Запад, по-моему, круче всего просчитался. Чем больше штаты и ЕС давят на нас, тем мощнее и привлекательнее становится образ Путина в массовом сознании. В результате антироссийской пропаганды США и Евросоюза популярность России и президента РФ, не по дням, а по часам растёт не только у нас в стране, но и во всём мире.
Получается, что стратегия США, нацеленная на ослабление России, ожидаемых результатов не принесла. А даже совсем наоборот. Россия от противостояния с Западом только окрепла морально, нарастила военную мощь, переориентировала свои экономические интересы на восток и укрепила свой внешнеполитический статус.

Что же теперь? Как пишет The Wall Street Journal, теперь США разрабатывают новую антироссийскую концепцию. И что же в ней нового? Пока вроде ничего особо нового, известно, что штаты по-прежнему собираются эксплуатировать тему модернизации вооружения и расширения НАТО. Судя по последним новостям о плачевном состоянии натовских войск, модернизации им не помешала бы. А вот насчёт расширения тема мутная.

Реальное расширение НАТО, путём включения в альянс прилегающих к границам РФ стран чревато вспышкой военного конфликта. Поэтому, чтобы подлить масла в огонь, но не подпалить фитиль третьей мировой, чиновники Пентагона предложили включить в НАТО Черногорию. Хитрый ход. Интересно, а что же американцы будут делать, когда в НАТО окажутся уже все-все европейские деревни и посёлки? Будут некоторых исключать? А потом снова брать. Да, друзья, а вот это уже по-настоящему страшно! Я очень-очень напуган новой антироссийской стратегией США. А вы?
Мы в Мы в Яндекс Дзен