Политическое обозрение

Европейские ценности плавно превращаются в расизм

Европейские ценности плавно превращаются  в расизм
Как же порой невыносимо трудно быть добрым. Особенно тяжело проявлять свою доброту не на словах, а на деле, и не за чужой счёт, а за свой. В таком вот затруднительном положении оказался сегодня Евросоюз. И куда только подевались все пресловутые европейские ценности, когда поток беженцев из Северной Африки усилился вследствие спровоцированного самими же европейцами конфликта в Ливии?

Вдруг откуда ни возьмись, изо всех уголков Европы стали доноситься, мягко говоря, не толерантные выкрики. Одно из самых ярких высказываний на эту тему сделал на днях в Хельсинки заместитель депутата от партии «Истинные финны». Этот политический деятель, с говорящей фамилией Садемиес, высказал мнение о том, что африканских беженцев мужского пола следует принудительно стерилизовать.

Это предложение, хоть и отдаёт содомскими наклонностями самого автора, по своей сути гораздо более гуманно, чем обнародованный вчера ЕС план по борьбе с нелегальной миграцией. Этот план предусматривает уничтожение судов «контрабандистов» в международных и ливийских водах. Интересно, а как будут доказывать свою невиновность и непричастность к контрабанде люди, не владеющие иностранными языками, находясь в открытом море? Или они и не люди уже и на них права человека не распространяются?

Между тем тунисские и ливийские власти не остались в стороне и отреагировали на планы Евросоюза угрозами перейти к силовым мерам. Власти Туниса объявили, что будут расценивать как военное вторжение, прибывающие к ним суда с беженцами, которые не пропустил на свою территорию Евросоюз. Силовики, контролирующие ливийскую столицу Триполи, пригрозили применить силу в случае любых несогласованных с ними действий Евросоюза.

Так что теперь бежать людям некуда, все пути отрезаны. И даже если каким-то чудом, кто-либо до просвещённой Европы и доберётся, здесь их поджидают горячие финские парни, страждущие всем не истинным финнам кое-что отрезать. Таким вот образом европейские ценности плавно превращаются, плавно превращаются… в омерзительный расизм.
Мы в Мы в Яндекс Дзен