Политическое обозрение

Маша Гессен – кликуша XXI века

Маша Гессен – кликуша XXI века
Оппозиция наша разрезвилась на страницах New Yorker. Старая лесбиянка Гессен впала в кликушество.

Разберемся что такое кликуша. Википедия дает следующие определения:

Кликуши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи.

Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан».
Забыли мы, граждане, забыли, что у нас существует оппозиция, а ей кушать надо. Кормит ее, сами знаете кто, да и не скрывается это. Но отдача, какая-та слабая от них в России, а отрабатывать кусок хлеба надо. Вот и запела наша полуроссийская Маша в своей земле обетованной, пугая американского обывателя о тяжкой доле российской оппозиции.

Она боится входить в подъезды, потому что в подъезде в 1998г. убили Галину Васильевну Старовойтову. Светлая память, честный был человек. Думаю, что Галина Васильевна была бы оскорблена таким бесстыдным использованием ее памяти.

Маша не может ходить по улицам, на улице недавно убили Немцова! Еще наша революционерка боится быть замученной, как бухгалтер Сергей Магницкий. Правда ни одна самая пристальная экспертиза не подтвердила смерти от пыток, но Маша боится! Интересно она тоже ворует деньги в крупных размерах? Магницкий был свидетелем в деле об отмывании денег, значит, общался с уголовниками, но Гессен–то приличная дама. Успокойтесь Маша, если с криминалом не дружите, то ничего Вам не грозит.

А еще она боится быть отравленной, как оппозиционный журналист Владимир Кара-Мурза! Разубедить женщину нельзя, даже если на радио «Эхо Москвы» отец журналиста отрицает заказное отравление. Она точно знает лучше! Ну, бесноватая, что взять!

А Гарри Каспаров, в потугах стать крупным лидером оппозиции, нанял себе аж 8 телохранителей, они его защищают от « путинского режима». Гарри Кимович, люди не питают к вам зла, вы наш шахматист, вы прославили нашу общую страну когда-то. Вы можете даже не верить в то, что у нас свободная страна, но ведь вы занимаетесь тем, что вам нравится, вас никто не трогает. Просто шансов у вас мало. Люди любят свою страну, какая она есть. Их не привлекает модель Америки. Мы знаем, что у великих бывают свои заскоки. Народ не в обиде!

А госпожа Гессен, завершила свою страшную сказку на ночь жуткой историей, как ее хотели прослушать в кафе, куда она пришла поесть. Только преданный оппозиционерам народ, предупредил Машу и спас! Им посвящены заключительные слова статьи: «Еда и там, и там была, кстати, не только очень хорошей, но и, видимо, безопасной. Это и еще весеннее солнце помогает поддерживать причудливое ощущение нормальности, которое, как правило, идет рука об руку со смертельной опасностью, что стало фактом повседневной жизни».

Статью Гессен можно порекомендовать молодым психиатрам, священнослужителям и прочим, имеющим отношение к душевным заболеваниям. Налицо кликуша, безнадежная и стареющая, 48 лет, для лесбиянки срок. Да, и славное дело оппозиции как-то в России загибается. Ну, посудите сами, как можно всерьез воспринимать Машины страхи? Как алогичное поведение. А в народе, таких кликушами величают.

Пусть живет в США, а то не дай Бог, у нас в психушку угодит, ведь в мученицы пролезет! Но и в таком состоянии ее не оставить! Не гуманно! Пусть сидит в Америке, им хоть помоечная корысть от нее будет, а нам одни хлопоты, траты, да неприятности. И ведь не бросишь, человек, не хорек, жалко.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...