Политическое обозрение

Новое партнерство: Россия и Египет

Новое партнерство: Россия и Египет
На данный момент в мире наблюдается огромный интерес к Евразийскому экономическому союзу. Сейчас Египет предпринимает все шаги для сближения и налаживания торговли с Россией. Со слов Дениса Мантурова, главы Минпромторга, стало известно, что Египет отослал в нашу страну копию заявки о свободной зоне торговли с ЕАЭС.

Египет - не первая страна, которая проявляет живой интерес к торговле с Евразийским экономическим союзом. Чуть ранее,21 мая, к ЕАЭС присоединилась Киргизия, а с 25 числа этого месяца соглашение о свободной торговле подписал Вьетнам. И несмотря на то, что Евразийский экономический союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией создан относительно недавно, уже более 40 стран проявили заинтересованность в зоне свободной торговли ЕАЭС.

Если вспомнить слова президента США Барака Обамы о том, что он изолирует нашу страну, и посмотреть на то, как Россия сегодня развивает международные отношения, эффективные и выгодные для всех стран с экономической точки зрения, то можно понять, что план Штатов не удался.

Отношения, которые строит сейчас Россия с новыми партнерами, помогут не только избавиться от негативного влияния антироссийских санкций, но и создать благоприятную почву для совместного развития в других необходимо важных социально-экономических сферах.
Мы в Мы в Яндекс Дзен