Политическое обозрение

Красный крест не может договориться с Киевом

Красный крест не может договориться с Киевом
С самого начала военных действий в Донбассе я слышу упреки и обвинения в адрес России. Причём эти упрёки сыплются на Россию с обеих сторон. Запад обвиняет Россию в агрессии и военном вмешательстве в конфликт в Донбассе, а жители Донбасса упрекают нас в пассивности и отсутствии военной поддержки. А что же Россия? Да ничего. Нам, россиянам, не привыкать быть без вины виноватыми.

Мы как отправляли, так и дальше будем отправлять в Донбасс гуманитарные конвои и действовать в рамках закона. Вчера в направлении Донбасса ушла очередная 27-я автоколонна. Как и раньше гуманитарная помощь состоит из предметов первой необходимости: продукты, медикаменты, детское питание и строительные материалы. Всего этого по-прежнему у людей нет, потому что киевские власти, как и раньше, держат Луганскую и Донецкую области в экономической блокаде. Пособия и пенсии не выплачиваются.

Более того, по заявлениям одного из руководителей Красного Креста, украинские власти строят административные препоны и на пути доставки их гуманитарных грузов через территорию Украины. Лоран Корба, приехавший в Москву, чтобы обнародовать план Международного Красного Креста по предотвращению гуманитарной катастрофы в Донбассе, рассказал о том, как идёт процесс согласования доставки гуманитарных грузов.

Со слов Корбы, российской стороной все детали гуманитарной операции были оперативно согласованы. Процесс же согласования с украинскими представителями идёт гораздо медленнее. На данный момент есть только формальное согласие киевских властей на высшем уровне. На местах же достигнутые договорённости стопорятся.

Такая ситуация стала уже для всех привычной. Киев лицемерит, Россия доставляет один за другим гуманитарные конвои. Украина — демократическая европейская страна, Россия - агрессор. Ну, а как же иначе?
Мы в Мы в Яндекс Дзен