Политическое обозрение

Арсений Яценюк должен уйти

Арсений Яценюк должен уйти
Когда смотришь или читаешь новости Украины, понимаешь, что в Верховной Раде началась дележка власти. По всей видимости, осознавая, что долго нынешняя ситуация не продлится, каждый из политиков пытается тянуть одеяло на себя. Причем не стремится показать общественности, какой он хороший, а просто поливает грязью всех остальных.

Ранее Юлия Тимошенко разыграла перед публикой спектакль, нелестно отзываясь о политиках и их действиях. Вслед за ней отличился и Олег Барна, депутат от «Блока Петра Порошенко», который выбрал для себя лёгкую мишень в лице Арсения Яценюка и потребовал его отставки. Правда, об уходе премьер-министра мечтают многие украинцы: об этом свидетельствуют и проходящие акции протеста. Митингующие считают именно Яценюка виноватым в непомерном росте цен на тарифы ЖКХ. Более того, ранее в Верховной Раде его назвали ответственным за коррупцию на Украине.

Так что, в принципе, Арсений Яценюк заслужил звание самого бездарного политика Украины. Но если взглянуть на ситуацию трезво и взять в расчет то, что экономико-социальное положение в стране только ухудшается, то из этого мы можем судить, что не только премьер, но и другие политики не справляются с поставленными перед ними задачами. Вместо того чтобы приступить к работе, начать вводить реформы, они только устраивают междоусобицы. Украинская власть не способна объединиться и начать работать ради достижения общих целей. Такая раздробленность в государственной структуре не позволяет стране нормально функционировать и развиваться дальше.
Мы в Мы в Яндекс Дзен