Политическое обозрение

В ЕС начинают подозревать

В ЕС начинают подозревать
Уже больше года прошло с тех пор, как случился государственный переворот на Украине, но лучше жить украинцы не стали, скорее, с точностью наоборот. И СМИ в Европе начали подозревать, что дела не делаются, и реформы не проводятся по личной инициативе властей, а боевые действия используются ими в качестве предлога, чтобы скрыть некомпетентность в делах политических.

Украинская журналистка София Гордиенко, понаблюдав за СМИ в странах ЕС, заметила, что все чаще журналисты в Европе задумываются о том, что украинский конфликт служит прикрытием, чтобы не проводить реформы, которых так ожидает от киевских властей Евросоюз.

Киевские власти уже давно не ставят перед собой задач что-либо предпринять, чтобы улучшить социально-экономическое положение страны. Исходя из возросшего уровня коррупции, можно судить, что в первую очередь политики Украины заботятся о состоянии своих кошельков. Вместо того чтобы реально заниматься насущными проблемами, украинские власти предлагают сомнительные и абсолютно не нужные проекты, имитируя тем самым бурную деятельность.

Также украинская корреспондентка говорит: «Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину». Сколько бы ни предоставлялась помощь Украине, в конечном счете, результатов это не дает. В стране лучше не стало ни в социальном, ни в экономическом плане, и политика ЕС тоже оказалась не в выигрыше от бездействия киевских властей.

По тому, как себя ведут властьимущие в ЕС, можно судить, что в скором времени им надоест выделять огромные денежные средства, так как Украина не в состоянии оплатить уже имеющиеся долги. И с теми «успехами», что мы можем наблюдать сейчас, вряд ли ей это когда-то удастся.

Но даже при проведении всех необходимых реформ, членство Украины в ЕС остается под огромным вопросом. По заявлению европейского комиссара Йоханнеса Хана, расширять Евросоюз не планируется как минимум 10 лет.

Получается интересная ситуация: страну развалили ради смутного европейского будущего, которое им никто и не предлагал.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...