Политическое обозрение

Мнение о Путине рядовых американцев

Мнение о Путине рядовых американцев
Мне кажется, что рядовые американцы вряд ли часто задумываются о нашей стране и о том, какой человек президент РФ. Из того, что мне рассказывали мои знакомые, переехавшие в штаты, и друзья, которые там побывали, складывается впечатление, что Россия для американцев некое большое, холодное, белое пятно на карте. В это пятно каждый отдельно взятый американец добавляет немного своего представления о нашей стране, которое он почерпнул где-то случайно, между делом.

Недавно волонтёры провели очередной соцопрос на тему, что американцы знают о России и каково их мнение о Путине, прямо на улицах Вашингтона. В целом картинка получилась довольно стандартная. Россия огромная страна, с холодным климатом, в которой живёт много хороших людей, в том числе и мусульмане. Мы питаемся в основном картошкой, запиваем её водкой, модно и дорого одеваемся. Подобное представление о нашей стране у американцев и европейцев существует уже десятилетия. Новые черты в этом стандартном наборе – это то, что мы модно одеваемся, и ещё большинство опрошенных американцев знают о том, что президент РФ – Путин. А ещё некоторые думают, что Владимир Путин супермен. Похоже на комикс, неправда ли?

Забавно, но, по сути, картина, сложившаяся в сознании рядовых американцев, соответствует реальности. ИЧСХ, никто из опрошенных не сказал, что Владимир Путин тиран, а Россия агрессивная. И да, ни один респондент ни разу и не вспомнил ни о медведях, ни о балалайках. Интересно, к чему бы это?
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...