Политическое обозрение

В Черногории менеджер кафе встал на сторону россиян в конфликте с украинскими «гостями», за что его теперь требуют наказать

В Черногории менеджер кафе встал на сторону россиян в конфликте с украинскими «гостями», за что его теперь требуют наказать
В социальных сетях бурно обсуждают инцидент, произошедший в одном из заведений общественного питания в городе Петровац в Черногории.
Российские туристы якобы нападают на украинскую семью, которая с флагом Украины зашла в кафе. При этом менеджер заведения занял сторону россиян и попросту выставил расшумевшихся «украинских гостей» на улицу.


Мы призываем полицию и МИД Черногории немедленно отреагировать на ситуацию и наказать виновных за преследование граждан Украины и их изгнание из ресторана менеджером того же заведения. Мы решительно осуждаем этот инцидент и выражаем нашу солидарность с гражданами Украины, где бы они не находились!

- пишет пользователь Александр Саша Зекович.

На первый взгляд, ситуация неоднозначная. Однако все точки над «i» расставила администрация прибрежного кафе.

Со слов владельца ресторана, украинские беженцы несколько дней пытались провоцировать россиян, выкрикивая антироссийские лозунги. В итоге, между ними произошла стычка и сотрудникам заведения пришлось вмешаться.

Охрана кафе после поступившей от российских граждан жалобы просила «расшумевшихся» украинцев покинуть территорию пляжа, где расположено заведение. Но те решили иначе, за что и поплатились.

В то же время администрация кафе, как теперь пишет местная пресса, не занимала чью-либо сторону в конфликте, а лишь участвовала в его скорейшем разрешении. В любом случае ясно, что действия украинских беженцев, равно как и туристов, вызывают всё большее раздражение не только в Западной Европе, но и ближе к украинским границам. Только менеджера черногорского кафе наиболее рьяные проукраинские силы, как и сами украинские «гости» республики, требуют незамедлительно наказать. Якобы он проявил недостаточно понимания и сострадания в отношении украинцев...
Мы в Мы в Яндекс Дзен