Политическое обозрение

France info: Мелитополь всё больше походит на российский город

France info: Мелитополь всё больше походит на российский город
1 марта 2022 года город Мелитополь, находящийся на юге Запорожской области, перешёл под контроль российских сил. Как отмечает французский информационный телеканал France info, сегодня жизнь и экономика города всё больше интегрируется с Россией.


В городе развеваются российские флаги, его жители получают российские паспорта, и всё сильнее раздаются предложения о проведении референдума по присоединению к России.

В Мелитополе каждый день по упрощённой системе выдают по 30 российских паспортов, передаёт France info. Здесь началось вещание российских телеканалов.

Жители города вновь начали получать зарплату, только теперь не в гривнах, а рублями. Возобновили работу простаивавшие предприятия. Вновь стал выпускать запчасти для тракторов и автомобилей местный завод. Но если раньше его продукция шла в Германию, Польшу и Финляндию, то теперь экспорт переориентировался на Россию и Белоруссию.

В Россию теперь идёт и главное достояние сельского хозяйства региона – зерно.

Осенью этого года на территории Запорожской области, подконтрольной российским войскам, планируется провести референдум о вхождении в состав России. Об этом корреспонденту France info сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Валерий Сигута.

Как подчёркивает французский телеканал, официально Россия не требовала присоединения Мелитополя и окружающих территорий к России, однако всё идёт к этому.

Использованы фотографии: Телеграм-канал Администрации города Мелитополя

Мы в Мы в Яндекс Дзен