Политическое обозрение

Кедми: Где и когда остановятся российские войска, зависит только от России

Кедми: Где и когда остановятся российские войска, зависит только от России
Израильский эксперт Яков Кедми высказал свое мнение по воду выполнения ВС РФ целей СВО по демилитаризации и денацификации Украины.


С его слов, касательно первой не возникает вообще никаких сомнений. Ведется планомерное уничтожение военной инфраструктуры Украины и складов вооружений. Более того, российская армия буквально перемалывает ВСУ на фронтах.

Экс-глава спецслужбы «Натив» подчеркнул, что по данным Минобороны РФ с начала спецоперации погибло более 60 тысяч бойцов из различных украинских военизированных формирований. С его слов, если добавить к ним раненных и пленных, то получится, что практически все боеспособные подразделения ВСУ уже выведены из строя.

В то же время с денацификацией, по мнению Кедми, дела обстоят сложнее. Проводить данную процедуру можно лишь на тех территориях, которые контролируются ВС РФ.

Идет ли речь обо всей Украине или о каких-то отдельных ее территориях, израильский эксперт комментировать не стал.

Где и когда остановятся российские войска, зависит только от России

- подчеркнул Кедми.

Напоследок экс-глава спецслужбы «Натив» добавил, что разговоры об «отодвигании» границы на расстояние, необходимое для того, чтобы западное дальнобойное вооружение, поставленное Украине, не достало до России – бессмысленны. Ведь освобожденные в ходе этого самого «отодвигания» территории и сами будут становиться Россией.

Мы в Мы в Яндекс Дзен