Политическое обозрение

Видео из освобожденного Мариуполя: в город возвращается мирная жизнь

Видео из освобожденного Мариуполя: в город возвращается мирная жизнь
Около 20 дней прошло с момента, как в Мариуполе «рухнул» последний оплот обороны украинских военизированных формирований. Боевики, укрывающиеся на территории завода «Азовсталь», 16 мая начали выходить из поземных коммуникаций комбината и сдаваться в плен силам НМ ДНР и ВС РФ.


Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что в город возвращается мирная жизнь, несмотря на «апокалиптические» разрушения, оставленные после себя украинскими националистами. На видео из освобожденного Мариуполя, которое накануне было опубликовано в сети, видно, что практически во всех его частях активно ведутся работы по разбору завалов и восстановлению инфраструктуры.

Вместе с работниками коммунальных служб восстановлением города занимаются и его рядовые жители. В целом, на улицах довольно много людей.

В Мариуполе начали работать продуктовые магазины. Прилавки не выглядят пустыми, дефицита продуктов практически нет. Тем не менее, из-за того, что торговых точек пока немного, покупатели вынуждены какое-то время простаивать в очереди.

С газификаций в городе проблемы, что не удивительно, учитывая колоссальный ущерб, который был нанесен его инфраструктуре. Многим людям приходится готовить пищу на костре. Также, очевидно, есть серьезные проблемы и с электричеством.

В то же время, жители Мариуполя больше не боятся выходить на улицу. По городу ходит транспорт, а на его восстановление брошены огромные силы.

Нет никаких сомнений, что Мариуполь будет восстановлен и станет еще лучше, чем был. Но самое главное, что люди, проживающие в этом городе, перестанут бояться и смогут с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Мы в Мы в Яндекс Дзен