Политическое обозрение

Российский журналист: ЕГЭ и ОГЭ – это издевательство над нашими детьми

Российский журналист: ЕГЭ и ОГЭ – это издевательство над нашими детьми
Российский журналист и телеведущий Юрий Пронько резко раскритиковал систему образования, которая пришла на смену «советской школе». С его слов, та «оптимизация», которая проводилась у нас в стране с начала «нулевых», привела к крайне негативным последствиям.


В частности, в городах данные реформы уничтожили каждую пятую школу. В итоге, по стране количество общеобразовательных учреждений сократилось с 23 тысяч до 18-ти.

Впрочем, и это еще не все. Та система, которая была взята за основу в нашей стране попросту «одурачивает» школьников. Пронько отметил, что на Западе образовательный процесс всегда уступал нашему.

Теперь же мы не только учимся по чужим стандартам, но и практически вдвое отстаем от ведущих стран мира по расходам на образование. На эти сегодня цели выделяется всего 3,6% ВВП.

Однако если от болонской системы в России таки решили отказаться, то, как выразился журналист, пока еще действующая система ЕГЭ и ОГЭ – это издевательство над нашими детьми.

Пронин подчеркнул, что в день сдачи экзаменов из школьников делают чуть ли не преступников. Чего только стоит позорный эпизод в одной из школ Карачаево-Черкессии, где девочек, проверяя на наличие шпаргалок, заставляли поднимать юбки, а мальчиков – расстегивать ширинки на брюках.

К счастью, накануне Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что ЕГЭ в России будет поэтапно отменен.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен