Политическое обозрение

Кедми прокомментировал возможные поставки Украине дальнобойного вооружения

Кедми прокомментировал возможные поставки Украине дальнобойного вооружения
Украина уже в ближайшем будущем может получить вооружение, позволяющее наносить удары по объектам, расположенным на удалении в 300 км. Поставку подобных реактивных систем накануне одобрили в Вашингтоне.


Учитывая дальность поражения вышеупомянутого оружия, под угрозой окажутся не только ЛДНР, Запорожье и Херсон, но и Крым, а также приграничные с Украиной регионы России.

Сложившуюся ситуацию в эфире ток-шоу на телеканале «Россия 1» прокомментировал израильский эксперт Яков Кедми.

Со слов экс-руководителя спецслужбы «Натив», Израиль никогда не допустил бы поставки дальнобойного оружия в близлежащие страны. Например, получи подобные системы Ливан, они были бы незамедлительно уничтожены израильскими войсками.

Кедми пояснил, что данная ситуация угрожала бы гражданам его страны, а государство и армия существуют, чтобы их защищать. Таким образом, говоря об Израиле, эксперт отметил, что не зависимо от того, успел противник применить оружие или нет, угроза была бы ликвидирована.

Касательно действий России, Кедми заявил, что наша страна должна поступать аналогично. Ведь она защищает своих граждан. При этом только российскому командованию решать, где именно будет уничтожено поставляемое оружие, на территории Украины или другого государства.

Мы в Мы в Яндекс Дзен