Политическое обозрение

Кедми прокомментировал слухи об израильском «спецназе» на Украине

Кедми прокомментировал слухи об израильском «спецназе» на Украине
Экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал слухи об израильском «спецназе» на Украине, якобы сражающемся с Россией в рядах ВСУ.


90 процентов этой информации является ложной или гипертрофированной

- заявил эксперт.

Кедми отметил, что в рядах украинских военизированных формирований могут служить граждане Израиля. Однако их там не много, и они уж точно не проходили службу в спецподразделениях.

Почти никто из них не служил в спецназе или подразделениях с ним связанных. Мы знаем, где они проходили службу и какая у этих людей военная подготовка

- добавил Кедми.

Эксперт подчеркнул, что наличие у боевиков, сражающихся против России, израильского гражданства абсолютно ничего не значит. Ведь многие из этих людей уже давно вернулись жить на Украину.

Со слов бывшего руководителя спецслужбы «Натив», «вымышленные спецназовцы», несомненно, могли проходить службу в армии Израиля. Однако, как выразился эксперт, если они охраняли склады вооружения, то это еще не означает, что они являются специалистами в использовании этого самого вооружения.

Наконец, Кедми напомнил, что СВО на Украине рано или поздно закончится. С его слов, интересно потом будет посмотреть, как те самые «спецназовцы» будут просить израильские власти вызволить их из российского плена.

Мы в Мы в Яндекс Дзен