Политическое обозрение

Со здания горисполкома в Херсоне сняли украинский флаг и «попутно» заменили мэра

Со здания горисполкома в Херсоне сняли украинский флаг и «попутно» заменили мэра
Вчера, 26 апреля, с горисполкома в Херсоне сняли украинский флаг. Сейчас перед зданием реет только знамя города.


На видео, выложенном местным жителем видно группу людей, собравшихся около херсонского горисполкома. Со слов автора ролика – это местные власти, которые, видимо, решают, как им дальше работать.

К слову о последних. Вместе с удалением украинской символики на административном здании, в Херсоне «попутно» сменили мэра.

Экс-градоначальник Игорь Колыхаев уже успел записать видеообращение, в котором он выражает недовольство решением военной-гражданской администрации и отказывается ему подчиняться, заявляя, что он, как законно избранный мэр, останется в городе вместе со своими избирателями.

Стоит напомнить, что господин Колыхаев совсем недавно обращался к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой дать рекомендации по поводу дальнейшей работы херсонских властей в условиях «российской оккупации». Естественно, подобные действия были вызваны отнюдь не заботой о жителях города, которых якобы бросили на произвол судьбы.

Теперь уже бывший градоначальник на тот момент беспокоился лишь о том, чтобы его не объявили коллаборантом.

Владимир Зеленский удовлетворил просьбу Колыхаева и подчеркнул, что администрация должна работать в штатном режиме до тех пор, пока в Херсоне реет украинский флаг.

Но накануне «жовто-блакитный» сняли со здания горисполкома. Он уже не реет... Мэра тоже сменили, как и «завещал» президент Украины. Непонятно, чем так возмущен Игорь Колыхаев.



Мы в Мы в Яндекс Дзен