Политическое обозрение

Лукашенко о прибалтах и поляках: Стоят на границе и просят пропустить их в РБ за гречкой и солью

Лукашенко о прибалтах и поляках: Стоят на границе и просят пропустить их в РБ за гречкой и солью
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе вчерашнего поздравления своих сограждан со Светлой Пасхой подчеркнул важность мира.


Глава РБ напомнил, что многие, в первую очередь прозападная оппозиция, смеялись над простыми белорусами, которым якобы ничего не нужно, лишь бы войны не было. Теперь, со слов Лукашенко, нынешние события показали, насколько правы его сограждане.

Я всегда говорил, если идет война, то ничего не надо. И как актуально сегодня звучат слова белорусского народа

- подчеркнул президент РБ.

Кроме того, Лукашенко обратился к соседним странам и к своим коллегам политикам с предложением жить в мире и не создавать простым людям проблемы, которых и сейчас хватает.

В частности, белорусский лидер напомнил о прибалтах и поляках, которые сегодня стоят на границе и просят пропустить их в РБ за гречкой и солью. Хотя, еще совсем недавно, они были абсолютно сыты и довольны жизнью, насмехаясь над проблемами Белоруссии.

Мы, как благородные люди открываем эту границу. Она не должна препятствовать нормальной жизни и нашим соседям в том числе

-заявил Лукашенко.

Напоследок, белорусский лидер подчеркнул, что его страна всегда относилась к своим соседям по-человечески и хотел бы, чтобы и они так относились к Белоруссии.

Мы в Мы в Яндекс Дзен