Политическое обозрение

Кремль дал оценку заявлению Зеленского о проведении референдума по Крыму и Донбассу

Кремль дал оценку заявлению Зеленского о проведении референдума по Крыму и Донбассу
Президент Украины для выработки решений по важным вопросам предлагает выносить их на публичное обсуждение в формате референдума. Так, Зеленский уже высказался за референдум по Крыму и Донбассу. Пусть украинский народ решит судьбу этих территорий, подчеркнул он, выступая в эфире национального телевидения Украины.


А далее – референдум по вопросам безопасности. Глава киевского режима только в таком формате видит решение важных вопросов для своей страны, так как уверен, что в альянс НАТО путь им закрыт по причине того, что у тех боязнь перед российской державой.

И нам нужно успокоиться, принять это, но искать другие гарантии своей безопасности. Мы пойдем в референдум. Народу дадим возможность сказать, пусть он даст ответ на все форматы компромиссов. А вот какими они будут – это уже вопрос нашего разговора и понимания с РФ

– заявил он в телеэфире.

Москва оценила порыв Зелинского устанавливать свои «внутригосударственные процедуры», ибо, как выразился Дмитрий Песков, Украина – это суверенная страна. Пресс-секретарь президент РФ попросил лишь не путать это с теми предложениями, что сегодня в повестке дня на переговорах.

Есть и субстанции, которые находятся на столе переговоров двух делегаций. Убеждены, что в настоящий момент вынесение их на публику может только повредить переговорному процессу, который и так идет медленнее и менее содержательно, чем хотелось бы,
– подчеркнул Песков.

Слово «субстанции» здесь говорит само за себя...

Он подтвердил намерения Москвы к диалогу, которая располагает полномочиями, командой экспертов и экспертизами, а главное – есть политическая воля российского главы государства. Теперь, как говорится, Зеленскому «не ломать бы дров» своими действиями и «не бежать впереди локомотива».

Не мешало бы усвоить урок украинскому президенту и его окружению. Ведь, если бы не постоянные заигрывания с Западом и стремлением Украины в НАТО, можно было бы избежать и референдумов и той ситуации, что сегодня в стране.

Кстати, по вопросам Донбасса и Крыма, там уже прошли референдумы, и народ на этих территориях уже определился со своей судьбой. О каком еще референдуме может идти речь, когда все эти годы Зеленский не брал во внимание мнения людей Крыма, ЛНР и ДНР.
Мы в Мы в Яндекс Дзен