Политическое обозрение

Британский журналист заявил, что российский президент уже победил на Украине

Британский журналист заявил, что российский президент уже победил на Украине
С учетом того, что украинский президент уже отказался от идеи вступить в НАТО, можно считать, что спецоперация Путина на Украине оказалась успешной, – так считает британский журналист Мартин Джей. По его мнению, именно провокация и невыполнение Западом обещаний о расширении НАТО на восток и подвигло российского президента защищать интересы своей страны.


Мартин Джей пишет о новых геополитических реалиях и о прецедентах, которые «создает» украинская «война» для изменения соотношения сил в мире. Так, Америка может потерять статус сверхдержавы, а на смену придет мощный «восточный блок».

Подумайте о новой холодной войне с Россией, Китаем, Индией и большей частью Азии на одной стороне со своей собственной банковской системой, которая заменяет Swift, своим собственным интернетом и интернет-правилами, собственным eBay, собственным Facebook, собственными валютами (включая криптовалюту) и новым мировым порядком. Все это, вероятно, полностью избавит США от оружия и банковских операций, а также от западных энергетических рынков

– пишет британец.

Размышляя об отношениях Турции и России, Джей пишет о том, что Путин не простит ему «поставки смертоносных турецкий беспилотников» украинским боевикам. Ну, и про Босфор тоже не забудет. Так что пока Эрдоган у власти, отношения между этими странами будут плохими, резюмирует Джей. С этим мнением не стыкуется мнение других западных экспертов, которые считают, что именно Эрдоган после поставки БПЛА Украине и сливает данные Москве о том, на какую именно базу ВСУ беспилотники «Байрактар» Украиной отправлены.

В своей статье британский журналист указывает и на разногласия внутри Евросоюза, как собственно и внутри НАТО, поскольку, по его словам, «становится очевидным то, что эти организации погрязли в укоренившиеся проблемы как культурного характера, так и политического». А это все приводит к тому, что они не могут решать самые смелые задачи, когда наступает час Х, считает Мартин Джей.

Между тем, акцентирует внимание британец, Путин уже победил на Украине хотя бы потому, что Зеленский отказался от членства в НАТО, ну и потому, что российско-китайско-индийский бизнес-геополитический блок становится привлекательным для объединения других стран.

Автор:

Использованы фотографии: сайт президента России

Мы в Мы в Яндекс Дзен