Политическое обозрение

Не учли менталитет: Антироссийская стратегия Запада потерпела неудачу

Не учли менталитет: Антироссийская стратегия Запада потерпела неудачу
Практически «безупречный» план Запада по дестабилизации обстановки в нашей стране с последующей сменой высшего руководства России с треском провалился. «Проект Украина», реализуемый США в последние несколько лет, оказался несостоятельным и уже в ближайшем будущем отправится «в утиль».


Начиная с 2014 года США и их союзники с маниакальным упорством «накачивали» Украину вооружением и пытались столкнуть ее лбами с Россией. Стоит отметить, что данную часть плана Штатам реализовать удалось. Но вот дальше все пошло «не в ту степь».

После начала спецоперации, по задумке американцев, нашу страну должны были захлестнуть антивоенные митинги. Подогреваемый западной пропагандой народ планировалось использовать в качестве инструмента для дестабилизации политической обстановки внутри России. В то же время, наша армия, оставленная без внимания и поддержки, должна была терпеть поражение за поражением, что усилило бы протесты в стране и привело к свержению действующей власти.

К счастью, все вышеописанное так и осталось в мечтах американцев. Спецоперация на Украине вместо раскола и протестных настроений лишь еще больше сплотила наше общество. Да и «деморализованные», со слов западной пропаганды, ВС РФ продолжают успешное наступление, строго в соответствии с планом выполняя денацификацию нашей «западной соседки».

Очевидно, что антироссийская стратегия коллективного Запада потерпела неудачу. При этом главным просчетом американцев стало то, что они не брали в расчет наш менталитет.

И напрасно. Ведь история уже не раз доказывала, что русский – это не просто национальность. Впрочем, «западным партнерам» этого не понять.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен