Политическое обозрение

Лукашенко о переговорах Москвы и Киева: Украине нужно цепляться за этот момент

Лукашенко о переговорах Москвы и Киева: Украине нужно цепляться за этот момент
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе недавнего интервью японскому журналисту рассказал о переговорах Москвы и Киева. С его слов, Россия не приостановит и не прекратит свою спецоперацию до тех пор, пока главы МИД не подпишут мирное соглашение.


Белорусский лидер напомнил, что украинская сторона уже не единожды обманывала Россию с теми же минскими соглашениями и режимами прекращения огня, которые ВСУ использовали для перегруппировки. Поэтому в данном случае никаких «приостановок» быть не может, пока не будут полностью согласованы все условия и поставлены подписи в договоре о мире.

Кроме того, со слов Лукашенко, Россия в текущей спецоперации поставила перед собой вполне конкретные цели, которые обязательно будут выполнены. При этом у Украины еще есть возможность «сохранить лицо». Впрочем, если киевские власти будут тянуть с выполнением российских требований и подписанием договора, то этот шанс они потеряют.

Украине нужно цепляться за этот момент

- подчеркнул президент РБ.

Напоследок Лукашенко отметил, что заключение мирного договора будет выгодным для всех: Украины, России и Белоруссии. Ведь подписание данного соглашения и прекращение огня позволит сохранить тысячи жизней.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...